母爱小学作文
每每提起母亲,心中便涌起激动的浪花。“母亲”这是两个多么伟大而又神圣的字眼,它蕴含的不仅是对儿女真挚的祝福与殷切的希望,更是对儿女无私的奉献。
母亲是一名普通的园林工人,每天都要辛勤的劳动,虽然身体小巧,但在我心中却力量无穷!母亲,您还记得吗?小时夏夜,我发起了高烧,是您那微博的力量,硬撑着背起我,在暴雨中与骤雨搏击,与狂风赛跑,硬撑着把我背进医院。当医生诊断为我是脑炎时,您并没有抱怨,而是一味的给我战胜病魔的信心,在那7天的日日夜夜里,您无时不陪伴着我,每当我从夜里醒来,都会看到您那疲惫的身躯,那一丝丝白发,和您那布满血丝的眼睛,您用实际劳动填充我内心的寂寞,给我送去温暖,给我带来信心,在您的悉心照顾下我终于康复起来,望着您一丝丝白发,我心如刀绞,从那一刻起我就暗发决心,一定要好好学*,来回报您!
您还记得吗?在那冰天雪地的冬天,您送我去上学,在路上突然下起了雨,您不顾凛冽的寒风,毅然脱下身上的羽绒服披在我的肩上,用瘦弱的身躯,抵挡恶魔般的狂风,用那坚强的臂膀,给我带来温暖的气息,您拖着疲惫的身躯一步步护送我到学校,而自己却成了“落汤鸡”。那时不知是雨水还是泪水布满我的眼眶。您为什么这么做?为什么?还不是有一种爱在背后支撑着您,这种爱就是母爱,您用自身的力量诠释了它!
谁言寸草心,报得三春晖。