“谁言寸草心,报得三春晖”每当我读到这句诗的时候,眼前就浮现出妈妈对我深深的爱。
记得上周二的早上,一起床,妈妈就察觉到我有些发烧。一测体温38.4度,妈妈就赶紧给我吃药。等到晚上放学,测得体温到了39.4度。妈妈就着急了,赶紧背着我奔向医院。
开始打针了,我看见那尖尖的针头“逼*”我时,不由得吸了口凉气,吓的浑身发抖,连哭带喊的嚷:“我不要打针!我不要打针!”妈妈赶紧温柔的劝慰我说:“好孩子,勇敢些,打上针,病才会好啊!”望着妈妈焦急鼓励的眼睛,我不再挣扎了。当锋利的针尖钻进我的血管时, 疼的我哇哇大叫,但察觉到妈妈眼中闪烁着爱怜的泪花,我也把喷涌而出的眼泪强忍了回去。
当我身体感觉舒服多了的时候,肚子又不争气的骨碌骨碌叫唤,妈妈赶紧起身去给我买吃的,外面还下着雨呢!妈妈回来时全身都湿透了,可油饼却是热乎乎的,散发着诱人的香味,妈妈没顾的上擦擦落汤鸡般的自己,赶紧喂我油饼。我的泪涌了出来,我记起妈妈也没顾的上吃饭呢!
回到家就深夜了,我赶紧睡觉,可是睡了没多久,我就不停的咳嗽,胃里像有波涛汹涌翻滚,又疼又难受,吃的东西全吐出来了。妈妈赶紧好处理满地的污秽,又忙我。可我一躺下就咳嗽醒了,妈妈就抱着我,让我躺在她怀里入睡。果然我睡的塌实了。可早上醒来,看到妈妈疲倦的面容,原来妈妈为了让我睡的舒服,她就一直这样抱着我坐着,一夜未眠!
这就是我的妈妈,您让我深深懂得了“世上只有妈妈好”的含义!您让我感受到了世界上最伟大的爱!妈妈,我也爱您,等我病好了,我一定听您的话,也像您照顾我一样无微不至的照顾您!也像您爱我一样爱您!谢谢您,我最最亲爱的妈妈!