我的名字叫森林,是地球的肺部,对于类来说,我们是多么重要啊!可能是因为我们太重要了,所以人类不停地砍伐树木,使我们一片又一片地减少。
因为我们生长的地方离人类不太*,所以我们最喜欢请在我们那歇脚的鸟儿为我们唱歌,听到那美妙的大合奏时,我们既高兴又舒服。
可是,过不久,我们便开始憎恨人类。因为时不时就会来几个猎人,把我们的好朋友——鸟儿给杀了,来我们这的小鸟儿越来越少,有时一个月也见不到好几只。我们不仅仅恨猎人,我们还恨伐木工人,当我们刚成为参天大树,也刚答应让鸟儿明年再在我们头上为我们唱歌时,无情的伐木工人用无情的锯刀将我们一一砍掉。当明年鸟儿回来歇脚时,看见的不再是一棵棵参天大树,而是一片一片的树根,鸟儿们哭欲无泪。但那些曾与鸟儿作伴的参天大树,现却在火炉里将化成灰烬,又或是在某个工厂里准备做成木制家具。
人类们,为了我们森林,为了鸟儿有个歇脚的地方,请保护森林,不要再乱砍乱伐树木了。否则,遭殃的是你们自己!
今天是世界环保日,森林之王狮子,召开了一次紧急会议。
主持人狮子迈着沉重的脚步走上讲台说:“人类乱砍乱伐,排出有毒气体,真是太可恶了。今请大家来是想请大家说一说自己的想法。”啄木鸟生气的说:“以前的树木很茂盛,我显得很忙碌,可是现在只剩下一片片的树桩,我就光荣的下岗了。”这时,脸色苍白的毛毛虫说:“以前我每天吃着鲜嫩可口的树叶,而现在树木都被砍伐,造成了一座座工厂。”这时,猫头鹰板着脸,拖着脚说:“可恶的工厂,整天冒出可怕的烟雾,挡住了我的视线,害得我掉了下来,摔断了一条腿。”最后,动物们商量出一个计策,就是写信。狮子大王写信给人类说:“亲爱的人类朋友们:你们的乱砍乱伐导致了我们的生活环境变得十分糟糕,请你们以后不要乱砍乱伐。”过了几天,人类回信说:“对不起,以前是我们不对,我保证我们以后不会乱砍乱伐了,请原谅我们把。“
写信过后人类真的没有再砍树,而且人类还多多种树,给地球环保做出了巨大的贡献。