大森林作文300字
大家知道在生活中最重要的是什么吗?有的人认为是黄金,有的人认为是珠宝……我告诉大家吧,都不是,是大森林,人类,不要再破坏大森林了。
《长童话的森林》里说:“森林正在锐减,快的让人揪心。每分钟几乎就有一块足球场那样大小的茂密雨林从我们的眼前消失。”如果我们再不保护大森林的话,就会像打开了潘多拉盒子一样,灾难接踵而至,风沙、洪涝、土地沙漠化加剧。到那个时候,人们种不了地,那人类将会多么痛苦啊!
森林对于我们来说太重要了,所以我们一定要保护大森林,大家要知道,一亿年前的世界上森林的占地面积是69万公顷,可现在就是连原来森林总面积的一半还不到呢。大家种植几棵小树,让现在的世界和原来的世界一样美丽吧!就算我们不为自己着想,也要为我们的子孙后代想一想呀!
我想:我们应该不用一次性木筷了,虽然一双双筷子不起眼,可是如果继续使用一次性木筷,那将要毁掉多少大树;在每次需要传达问候的日子里,请大家也不要使用贺卡了,传达心意还会有很多别致的方法的;在空闲的日子里,让家长带着我们到郊外栽下几棵小树,让小树和我们一起成长,一起迎接那灿烂的明天!
在此,我呼吁人类,请不要再破坏大森林了!