可爱小狗作文400字
妈妈前不久去了姥姥家,回来时给我们抱回来一只小狗,它的名字叫阿黑。
阿黑长的胖乎乎的,走路的时候,圆鼓鼓的肚子总是摇摇摆摆的。两只眼睛非常精神。看上去可爱极了!
阿黑刚到我家时,总是叫个不停,好像是想妈妈了吧。当我摸它时,它也老是躲着我。后来我冲了一杯牛奶放在它的碗里,它也只是上前嗅了嗅没敢喝。紧接着又畏首畏尾的躲到了一边,嘴里还一个劲地:“吱吱呀呀”的叫着。过了很久,阿黑大概是饿了,走到盛牛奶的碗跟前,大口大口的喝起牛奶来。喝完后,就跑到自己的窝里睡觉了。
阿黑渐渐长大了,也懂事了许多。当我对它说:“来,阿黑握握手吧。”它就会把它的前爪伸出来亲切地和我握手。只要我放学回家,它就来门口迎接我,还不住地舔我的手。它特别喜欢跟着我,我走到哪它就跟到哪,成了我的贴身“保镖”。每当我要去上学了,它像是很舍不得我,一直把我送出好远好远。我对它扬扬手,示意它回去,它就乖乖的跑回家。
阿黑有时候很调皮,它哪天有了兴趣,就对院子里觅食的小鸡“呜呜呜”的叫上几声。有时还趁小鸡不注意时,一下子扑上去,虽然它并没有什么恶意,只想着逗乐,却让小鸡一个个都吓得魂飞魄散,到处乱飞。
虽然阿黑非常调皮,但是我还是很喜欢它,因为它是我的忠实朋友。