可爱小狗作文400字
我家里养了一只宠物,它是一只可爱的小狗,它的眼睛水灵灵的,只要有客人来家里做客,它就会跑过去闻闻他们的鞋子。
我给这只小狗取了一个名字,叫小墨。它身上的毛雪白雪白的,耳朵是个三角形,竖在脑袋两侧,远远看去,就像是一只从北极来的北极狼。它的眼睛圆圆的、黑黑的,就像两颗黑宝石;它的尾巴毛绒绒的,摸起来舒服极了。
小墨高兴的时候会微笑,笑起来眼睛快眯成一条直线;小墨生气的时候就会露出锋利的牙齿,凶狠狠地望着你,好像要咬你一口。
每当吃饭的时候,小墨就像几个月都没有吃饭似的,跑到自己的餐碗前开始狼吞虎咽地吃起来。香肠、猪肉、青菜等各种各样的食物都吃,一点儿也不挑食。每当我从冰箱里面拿出面包的时候,小墨的口水就“飞流直下三千尺”,长长的舌头吐了出来,尾巴摇啊摇,好像在说:“小主人,我要吃面包。”我看了它馋馋的样子,只好背着妈妈给了它一块面包。
我给小墨用刷子洗澡的时候,它总是跑出盆外,让我追得团团转。怎么能让小墨乖乖地洗澡呢?我想了想,灵机一动,想到一个好办法!
我把小时候妈妈给我买的一个小皮球丢向小墨,小墨跟着滚动的球欢快地跑起来。我趁机将小皮球放入水盆中,小墨紧接着跳进盆里欢快地玩起球来,我接着给它刷毛,他竟然配合极了!
小狗给我们的生活带来了无限的快乐,我喜欢我可爱的小狗小墨!