这张桌子已经伤痕累累,可我却不愿丢掉它。它陪伴着我,给我留下了最珍贵的记忆……
记得小时候,我喜欢爬高,这张桌子就成了我的玩具。每当我爬上它时,就会骄傲地说:“我爬上来了!高高!”
我上小学了,桌子成了我做作业的地方。可桌子太高,我坐在椅子上,勉强露出个头。我拍打着桌子,气愤地说:“变矮!变矮!”桌子没有变矮。妈妈给我买了一把高高的椅子,我能够着桌面写作业了。可我一点儿也不爱惜它,一会儿在它身上涂一涂,一会儿用剪刀在桌面上划几下。妈妈见了就批我,可我却仍旧我行我素。
我渐渐长大了,知道不该在桌子上乱画,让好好的桌子毁了容。有时,我会摸着它的伤痕,轻轻地对它说:“请别怪我,我把你弄伤了。”
送走了一个又一个春秋,我上了四年级。有一次,做作业,读到一篇文章,写的好像是珍珠和沙子。文章的最后一句话大概意思是,如果你是个珍珠,即使被埋在沙堆里,也总有一天会被发现。我看了倍感激动,想起鲁迅先生在书桌上刻了个“早”字,我就在桌子上认认真真地写下:“我要成为一颗珍珠。”我想,每次做作业时,看着它能激励自己。
现在,我上了六年级,是我在小学阶段的最后一年了。这张桌子陪伴了我这么多年,看着桌面上的刀痕笔印,觉得它是那么宽容,那么任劳任怨。而我似乎从来没有真正珍惜过它。突然,想到我的妈妈。她就像这张桌子,接受我的无知和任性,默默地陪伴着我成长……
感谢我的这张书桌!感谢陪伴我成长的妈妈!