我爱古诗作文300字
我爱读古诗词,你们爱读吗?
我告诉你们:一首诗都是写了一件事情,然后用诗句来写自己的所见所闻。当然,一首诗也能让你在脑海浮现出一幅画面,带给你很大的乐趣、兴趣和感受,这就说明你会读古诗了!一首古诗都有作者、朝代和出生的年月,每一个作者都把诗写的有声有色,读起来朗朗上口。
如果你不知道整首古诗的意思或每个词的意思,你就只要看里面的赏析和旁注就可以了!
不过,如果你还想读跟这首诗差不多的诗词,翻开里面的趣味链接,就可以一目了然了!
每一本古诗词都有目录,可以让你迅速找到自己所需要的各种信息,也就是说就不用一页页地去翻了,操作起来很简单。
写了这么多,你们应该知道我为什么爱读古诗词了吧!