我爱我家作文550字左右
我家是一个三口之家,有爸爸妈妈,还有我。按照我们各自的特点,准确地来说,我们家是“鬼”家。
爸爸是我们家的“玩鬼”,他每天手机不离身,吃饭看手机,上厕所看手机,休息看手机,就连开车等红绿灯的时候也会看手机。每次吃饭的时候我都提醒爸爸不要看手机,这样对肠胃消化不好,开车等红绿灯也不能看手机,不安全。但是他对我的提醒向来是左耳进右耳出,继续我行我素地玩手机。爸爸还有一个外号,叫做“小气鬼”。他小不小气跟他的心情有着很大的关系,开心的时候叫他帮我买什么他都愿意,但如果脾气一上来我们家谁说话都不管用。
我妈妈是家里的花钱大王,她买了非常多的化妆品,所以她有个外号,叫做“美鬼”。我总是劝妈妈不要买那么多化妆品,太浪费钱了。可妈妈总是理直气壮地说:“难不成你喜欢妈妈每天丑丑地出门吗?”我总是被妈妈的回答噎得无话可说。妈妈在游戏里也要比美,为游戏中的人物购置很多的漂亮衣服。妈妈为了美真是舍得花钱,是个名副其实的“美鬼”。
我是一个“贪吃鬼”,只要家里有零食,给我一天的时间,我就可以把这些好吃的全部消灭干净。吃完零食我也就饱得吃不下饭了,所以我很希望,每天的三餐都是零食,如果真的可以这样的话我可就开心坏了。我还有一个外号叫“电鬼”,因为我很喜欢玩游戏,一玩就不想停下来。
这就是我的家,每个人都有自己的特点,我爱我家。