我爱我家作文550字左右
我家有三条狗,藏獒一样的爸爸,金毛一样的妈妈,还有哈士奇一般的我。你们千万不要误会,我不是在贬低我的家人,要知道详情,请听我慢慢道来。
藏獒爸爸。我的爸爸可是名副其实的藏獒爸爸,特别凶悍,每次我做错了事情,他就是打你没商量的。有一次,我放学回家晚了,刚开门,就看见爸爸正怒气冲冲地等着我,头发都块竖起来了。不过有时候爸爸也有可爱的一面,比如我考的不好的时候,他就会幸灾乐祸。用这种方法激励着我,这藏獒的称呼非他莫属。不过藏獒的本性不是天天爆发,也只是偶尔罢了。
金毛妈妈。我的妈妈最温柔最善解人意。每次爸爸要打我,只要妈妈在,她都会劝住爸爸。就拿上次来说吧,爸爸因为我回家晚,正要打我时,妈妈从房间里走了出来,对爸爸说:他回来晚,肯定有他的原因,你先消消火,喝几口茶。这才让我逃过了一截。不过妈妈的唠叨也让我头疼,因为早上我赖床不起,被妈妈不停的唠叨着,不过我明白,这都是妈妈对我浓浓的爱。
哈士奇的我。我是个调皮的孩子,和哈士奇一样,经常闯祸。有一次,我突发奇想,想用家里的米来练铁砂掌,最后不但铁砂掌没练成,还把米洒了一地。还有一次我拿着家里的衣服架子随心所欲的玩,刺破了沙发,打破了杯子,真可谓是惊我爸,泣我妈。你说,我是不是可爱的哈士奇。
你们不必担心我们会咬成一团,我们正在相信相爱的生活在一起呢。我爱我家。