我要为老师竖起大拇指作文
从上小学起就听说过一句话:老师是辛勤的园丁。但那时候还不理解这句话的含意,当我理解这句话的时候,我想对我的两位老师说一句:老师,你们辛苦了,谢谢你们
魏老师是我的班主任,教我们语文和英语,*时对我们非常好,她说话声音小小的很温柔,有时候生起气来又让我们很害怕,魏老师把她大部分的时间都给了我们。节假日的时候,她明明可以在家休息或者在家陪她的宝宝,可她却依然在学校批改作业。为之前请假的学生补课。
还有我的数学老师贺老师,记得贺老师刚来的时候我的数学成绩很不好,可是贺老师并没有责备我,而是主动跟我妈妈沟通,了解我退步的原因。细心的开导我,帮我补课。终于,在期中考试的时候我的数学考了第一名。贺老师很开心还细心地帮我准备了礼物,一套《儿童励志成长》。我想这套书里的故事大概就是贺老师对我的期望吧!
我的二位老师有时温柔,有时严厉,可爱又可敬,她们虽然性格不同,但他们对我们的爱却相同。让我感觉能做她们的学生很幸运也很幸福。所以,我要为我的两位老师竖起大拇指。