我要为老师竖起大拇指作文450字
人间处处有真情,真情处处暖人心。
我是个爱丢三落事的男孩,记性差,脑子不好,还很粗心。
记得那一次,我下课出去等校车,闲得无聊,便玩了起来。这一玩便玩出了祸端我的钥匙丢了。记得好几次我把它挂在校牌上,钥匙连着校牌随手取下。这下好了,都找不到了。我把去过的和没去过的房间都找了一遍:舞蹈房、电脑室、象棋房都一无所获。这时,这位老师来了,见我急匆匆的样子,询问了我的情况,说,我的女儿捡到过。我心中又燃起了希望,飞奔到他女儿面前,可她说已经别人认领了。
我的希望又破灭了,我因为找钥匙,没赶上校车,只能打电话叫妈妈来接,可是,怎么也打不通,我恼火极了,只得打给爸爸。
唉!我就这样煎熬地过了一周,再回到雏鹰学部时,只见那位老师笑容满面地走过来,说:支静,这是你的钥匙吗?只见他举着一个粉色校牌上面吊着我那两把明晃晃的钥匙。我激动地说:这是我的,太谢谢您了!我又问:您在哪儿找到的?怎么找到的?他说:哦!我打扫卫生的时候,在一个墙角里看到的,里面的东西都没了。我很感动,原本这一切都与这位老师无关,但是他无意间捡到却不是扫进垃圾桶,而是还给了我,只是这么一件小事,却让我感受到了人间的温暖。
赠人玫瑰,手有余香,我要为这位善良的老师竖起大拇指!