描写竹林的作文500字
我的家乡在农村,那里有连绵不断的竹林,虽然她没有五岳那样险峻,也没有桂林那样山清水秀,可她却有着自己别样的风采,现在让我带你们一起来游览我家乡的竹林吧。
家乡的竹林苍翠欲滴,每当清晨,我走进那蒙着白色轻纱的竹林,隐隐约约能听见“滴答,滴答”的声音,那是早晨的露珠滴到竹叶上弹奏的美妙的琴声。太阳羞羞答答的从山的后面露出红彤彤的笑脸,闪耀着金光照射着正个竹林,正个竹林在阳光的照射下一下子变的五光十色。
渐渐地,竹林的轻纱被轻柔的阳光揭开了,阳光透射在竹叶上,露珠上,透射在每一朵野花上,竹林显得格外精神。竹叶随风舞动,你挤我躲;偶尔有几个调皮的小家伙从竹枝上凌空飘落,如蝴蝶般轻盈。这时下起了绵绵细雨,竹林在雨中散发出阵阵清香。雨水打湿了嫩绿的竹叶,含苞欲放的花朵,散发出迷人的气息。
走进竹林深处,天色也已经昏暗,星星点缀在夜幕中,好似一块墨黑的锦缎上撒落无数细碎的小铅石。皎洁的月光撒落在竹林中,隐约可以瞧见竹林中的凉亭,坐在石凳上,细细品尝着甘甜的泉水,一粒一粒地数着天上的繁星。细细观察每一片竹叶上照耀到的月光,那月光是如此柔和,还让人感到一丝丝暖意,好似一位姑娘的长发,从宇宙星河一直垂到我家乡的竹林。
这就是我家乡的竹林,柔美、充满灵气,带给我无数欢乐的竹林。