我最喜欢的季节春天作文
春天,是万物复苏的时候,是百花齐放的季节。我喜欢春天,因为它五彩的颜色,因为它绵绵的细雨,因为它婉转动听的声音。
春天的颜色————万紫千红总是春
春天是五颜六色的,迎春花开放的时候,春姑娘就悄悄地来到了我们的家园。春姑娘唤醒了百花,小区里光秃秃的桃树开出了一朵朵美丽的粉红的花瓣,似乎一下子就能捏出水来。那原本光秃秃的枝头,瞬间变得亮丽起来。学校门前的樱花开了,雪白雪白的花瓣里面点着一些细细的花蕊。那花朵单个很好看,一树樱花如烟似霞,而一排排樱花纵情怒放,更是美不胜收。山上的杜鹃花开了,红艳艳的,像一团团燃烧的火焰,整座山都热闹起来。
春天必不可少的还有绿色,那原本只有星星点点绿色的草地仿佛施了魔术一般,嫩绿、翠绿点亮了我们的眼,几天之间就变成像绿茵茵的地毯,草地上挺拔的绿油油的大树也换上新装。
哦,春天是万紫千红的春天。
春天的雨————随风潜入夜,润物细无声
春雨是一位温柔的仙子。下雨的时候小草,也许就是我们睡觉的时候,她就降临人间。“随风潜入夜,润物细无声”,她总是轻轻的,悄悄的,“沙沙沙”“沙沙沙”……大树、花草贪婪地吮吸着春天的甘露,在蒙蒙的春雨中迎着春风舒展着腰肢,真是一天一个样。春雨是春天的信号,“春雨贵如油”,也是让万物滋长的“营养品”!
春的声音————处处闻啼鸟
春天,小鸟在枝头上唱歌,“唧——唧——”“叽叽喳喳”“啾啾”,好不热闹!沉寂了一个冬天的树林,因各种鸟鸣显得生机勃勃。小树林里微风拂过,树儿轻轻摇响绿叶,像是应和着哼起一支欢迎春天的歌。小河里的水激起了轻柔的声音,也好像在给春天伴奏。
春来了!小孩在嫩绿的小草上唱歌、放风筝,小汽车的小喇叭响着,载着一家人去春游。听,大家在欢唱迎接春天的歌。
我喜欢春天,它就像一幅展开的画卷,充满诗情画意,时时给人惊喜。