初春,天空总会时不时地下几场雨,那声音“淅淅沥沥”地响着,犹如一场美妙的音乐会。
雨后,草更青了,它摆动着身体,使劲儿地往上钻。花更鲜艳了,柔嫩的花瓣上托着几粒水珠。树木也舒展着自己刚抽出来的枝叶,在风雨中显得更加苍翠欲滴。
四五月份,太阳才开始准时“上班”。柔和的太阳光照射着大地,一切都显得这样美好。迎春花也开了许多:放眼望去,那一片成堆的迎春花好像一片金色的海洋。几只蝴蝶和蜜蜂在花海中翩翩起舞,它们正忙着采蜜呢!原本清静的湖水变成了浓浓的绿色。粉红色的桃花也迫不及待地绽开了笑脸,那粉红的脸蛋儿有了太阳的映衬,显得更加红润,真是“桃之夭夭,灼灼其华”啊!
春天是生机勃勃的,春天是绿色的,春天是温暖的,我喜欢春天。