51劳动节的作文
立秋就是立秋,昨晚的风好凉爽。开学了,我终于见到我久违的学校、教学楼、老师、同学了。哦,对了,还有我和大家用汗水播种下的南瓜种子啊。今天下午,赵老师带着大家一起去看已经长大的瓜苗了。它不再像以前那样,弱弱的,小小的,它已经长出了长长的藤,结出了大大的瓜,成为一个真正南瓜地了。
一个暑假,南瓜真的和以前不一样了。它长出了很多螺旋状的小藤,让人看着感觉非常舒服。那巴掌大的叶子上多了一些白色的气泡,大藤上也长出了更多的小毛。可是,那个和长的枕头一样大的南瓜却不见了。我很失落,没办法观察南瓜了,只好去其他地方看看了。
不知是谁发现的,不少人都围在一个地方。我也凑过去看一看,啊!原来是另一片地方的丝瓜藤长出了一个小小的丝瓜。我上前摸了摸,它的身上也有细细的毛,外加几条突起的直线。它是那么嫩,仿佛轻轻一捏就会破掉。因此,我更加爱惜它,这来之不易的丝瓜。
一个暑假,瓜地上长了很多杂草。它们会吸收瓜的养分,最后使瓜枯萎。大家怕杂草占据了自己的劳动成果,纷纷来拔草。我们比以前更加认真了,因为说不定哪里又冒出来一个小小的丝瓜或南瓜,踩到多不好。
一眼望去,就属我们班的田园最茂盛,都长到外面来了。看着我们自己的劳动成果,忽然有一瞬间觉得,我们大家虽然付出了这么多,但得到了这么好的回报,真是满足了。