5月6日下午16时,我和遂昌维尔美舞蹈班所有参赛的小朋友在谢老师和程老师的带领下,一行60余人坐上标有“中国国家矿山公园”字样的大客去参加“农发杯”浙江省第四届青少年舞蹈锦标赛;同学们有的表情严肃,好像在暗下决心,一定要努力;有的神情轻松,好像在说:“一定要取得最后的胜利!”还有的心不在焉,与其他同学谈笑风生。
第二天清晨,我早早地起了床,换上漂亮舞蹈裙,来到了比赛场地——浙江大学华池校区逸夫体育馆。“哇,人山人海,来自全省100多支代表队共3000多名运动员把体育馆围得水泄不通”。有的在玩要,有的在练舞,有的在化妆……等了许久,终于轮到我上场了。起先,我的心怦怦直跳,看到爸爸和老师们为我加油,我的心情一下放松了许多,随着舞曲响起,我翩翩起舞,跟着节奏,时快时慢,仿佛是快乐的小天使,尽情地享受着……
某年5月7日晚,我们所有参赛的小朋友都怀着激动的心情等待着谢老师宣布比赛结果。“许梦云、张家伟,”随着一个个名字的点到,我的心悬到了胸口上,当谢老师宣布我获得8岁年龄段单人单项拉丁舞铜牌时,我激动得差点跳了起来!“我得奖了!我得奖了!”坐在我身边的爸爸也欢呼起来:“女儿真棒!”