松,身为岁寒三友中的一员,梅一样,经历着风吹雪打,受着严寒之苦。可是这一切在他的眼里,显得那么渺小。即使风吹向它的枝叶,即使冰雪渗入它的骨中,即使大地变得冰冷无比,它都无所畏惧。因为,它不论遭受怎样的风雪,也要坚持为这茫茫世界添上一份色彩。
在茫茫大森林之中,放眼望去,大部分树要么落光了叶子,有的树虽然仍枝叶茂密,但树叶上却堆满积雪,被压弯了腰。只有一种尖锥般的树仍挺立与风雪之中,没错,那便是松树。
大雪中的松,虽然没有梅花那么艳丽,没有竹子那么翠绿。但是,它的精神却十分可贵。就连**也写诗赞美松树高贵的品质:大雪压青松,青松挺且直。
松树不仅枝叶茂密,树干也很粗壮。他的树干不仅要承受树叶的重量,还要承受积雪的重量。由此可见松是多么的坚强!即使它遭到严寒的拷打却仍然不放弃,坚强的支撑着,为这茫茫的白雪之中添上一份绿色。
松,不就像现在的人们,经受着那么大的压力,仍然不放弃,坚强挺立着,为这个美好世界的未来做出奉献,牺牲吗?