放假了!放假了!充满欢乐气氛的寒假终于来了!肯定有数不胜数的趣事在等着我,让我最期待的还是在那冰天雪地的山坡上尽情地划上一场雪。
正月初十这天啊,寒风刺骨,滴水成冰,正是滑雪的大好时机。这天,天刚蒙蒙亮,几个活蹦乱跳的身影一闪而过,这正是欣喜若狂的我和哥哥们。坐上车后,经过一路的欢声笑语,终于抵达太原五龙滑雪场。穿上滑雪鞋,踏上滑雪板,整装待发的我好威风啊!像是《林海雪原》中的一名滑雪战士,准备踏上战场!“你别做白日梦啦,”哥哥笑着说,“你敢跟我比划比划吗?”“怎么?我难道还不如你?”我不以为然的说:“我不是胆小如鼠,而是胆大如虎。”哥哥听了拍了一下胸脯,自信满满地说:“我还胆大包天呢,不行咱们较量较量!”说话间已经来到了滑雪场中央。“哇!”我不由自主的发出一声惊叹,只见场上人山人海,远处的雪山几乎可以用高耸入云来形容。哥哥说:“咱们就从的山上比赛。”比赛开始了,我对着下面蚂蚁似的人点心中害怕,哥哥却嘲笑我:“胆小鬼,怕了吧!”这一句话立刻击中我的自尊。我立刻冲下山去,紧张的心情在滑行的兴奋中消失了。我左拐右拐,腿变八字,两手紧握滑雪杆,稳稳前进,不一会儿坡变得陡了,我不慌不忙地俯下身成冲刺型,飞速向下滑行,风刮在我脸上好像千千万万把小刀刺我的脸,我身轻如燕,一会儿滑s型,一会儿左右控制方向,一会儿又乾坤大挪移在空中完美地转了个圈儿,哥哥佩服得五体投地,最后我臂力增加,一个斜坡让我飞了起来,很不幸落下来时惯性太大,我的双腿劈了个完美的叉,一下子坐在那里,裤子裂了条缝。哥哥指着破了的裤子哈哈大笑:“虽然你最后摔了一跤,但是你的勇气可嘉,不畏困难,你是最后的获胜者!”
我们又划了几个小时就依依不舍地离开了,真是让人流连忘返。那天晚上我做了个梦,梦见那白雪皑皑的山坡,梦见那一会儿摔倒,又马上爬起来的坚强的人们,真是日有所思,夜有所梦!我将永远不会忘记这件快乐的寒假趣事!