一见钟情的作文
今天我们前往中粮智慧农场参观实践,这是一件令我振奋不已的事,去农场实践可比去什么电影博物馆要有意思多了。
怀揣着兴奋与期待,我们来到了这里。参观垂直技术,又参观生态园艺,各种科技的运用都是最先进的。而且令我惊喜的是,我们还可以体验种植。然而令我深思的事是我去买多肉植物。
中午津津有味地吃完饭,我们回到都市园艺馆进行解散,让大家以小组为单位自由活动。
自由活动的指令刚下达,我便找到我们组组长贾雨彤。“咱们去买多肉植物吧!咱们去买多肉植物吧!”我和肖云祺迫切地建议着、叫喊着,贾雨彤微微一笑,意思是说既然大家想去还等什么呢?我们的心情立刻十分激动,争先恐后地跑向卖植物的店。
到了那里,我第一眼便看上了这盆多肉植物。它是柔柔的绿色的,叶子厚厚的,确实十分多肉。它的叶片从里到外是由浅绿渐变至到深绿的,叶尖看起来十分细腻,仿佛一捏就可以挤出水来。形状是玫瑰形的,交错层叠,从顶端往下看,亭亭的宛若一朵正怒放的花儿。
捧起它,又看看别的,却都不如这盆这么令我喜爱。看着它,我心动了,于是便爱不释手地去收银台买下了它。收银员说,这盆多肉植物是黄丽品种,很好养。我小心翼翼地拿起它,心满意足地走了。
当回到学校再看它时,恍惚觉得它也并没有那么令我倾心了。只感到自己一时的冲动,也许,只那么一小盆多肉,并没有20元的价值。可是,从买下它到现在,我从未后悔过,有时候,一见钟情的冲动也是一种美。