我有一本厚厚的字典,它是一年级时妈妈给我买的,我特别喜欢它。
字典对我的帮助可大啦!翻一翻字典,可以看到密密麻麻的字,像一支排好队的队伍,真是“字山字海”啊。摸一摸它,我感到厚厚的、沉沉的。读一读页码中的内容,我发现了它有笔画、有音序、有部首等等。记得有一次我在课外书上看到了一个成语叫“按图索骥”,其中的“骥”我不认识,于是我把字典拿过来,翻到爸爸教我的部首查字法,又默默的数了数笔画,终于把这个字“终结”了。原来,它的读音是:ji,意思是:好马。我真高兴能积累一个成语,更高兴的是还多认识了一个字!以后我又用它“干掉”许多生字。
我给字典取了一个好听的名字,叫我的狙击枪。以后上学。我要天天带上它,请他帮助我消灭错别字,成为人见人爱的“识字大王”。