我们家有一个绿绿的,象一个大柱子样的植物,你们猜一猜它是什么植物?没错!它就是仙人球。
仙人球墨绿色的球体上有许多绿色的突起,就象一个个小山丘。山丘上有白色的绒毛,绒毛上有10根左右淡黄色长1~2厘米的棱刺。
我问妈妈仙人球的来历,妈妈温柔地多我说:‘自己动手,丰衣足食’,你要自己想办法哟。”我从百度上找到仙人球的介绍,仙人球,又称草球,又名长盛球,为仙人科多年生肉质多浆草本植物。它有40多个品种。它的故乡在南美洲,那里是高温少雨的沙漠地带,耐旱易活是它的特性。即使我们很长时间不给它浇水,它也会长得生机勃勃。它有祛热消炎的作用,还是个天然氧吧,可以起到净化空气的作用。
我恍然大悟,心中为之一振。
啊,仙人球,你不象牡丹花那么美丽,也不象玫瑰花那么娇艳,但我喜欢你——仙人球,喜欢你顽强的意志,更喜欢你不贪图华丽的外表,默默无闻的品质。
有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜允白雪皑皑的冬天,而我,去单单喜欢万紫千红的春天。
在绿油油的田野里,麦苗站着整齐的队伍向我们点着头,好像在说:“你好,小朋友,春天来了。”金黄色的油菜花像一片金色的海洋,一阵风吹来,那金色的海洋便涌起了金色的浪花,一波一波渐渐远去。粉红色的桃花一朵朵在枝头含羞开放,像是在说:“春天来啦,我喜欢春天!”
在漂亮的花园里,还有金灿灿的迎春花,红艳艳的牡丹花,火红火红的月季花,还有好像小碗一样的郁金黄香。都尽情散发着诱人的香气。
春天是百花盛开、五彩缤纷的季节,我喜欢这醉人的春天!
古人云:“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”宋代诗人王安石也曾经说过:“墙角数枝梅,凌寒独自开”,而元朝诗人王冕又从另一个角度来看梅花:“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。是啊,从古到今,有多少诗人、作家赞美梅花。冬天到了,雪花飞舞、北风呼啸,为汽车盖上了棉被,让小草穿上新装……那些想和梅花看冬天景色的花儿再也忍不住严寒,钻到了大地妈妈的怀抱。
我欣赏梅花,但是我更欣赏梅花的精神。
那天,下着鹅毛大雪。我穿着棉衣在家里,突然想起来屋后的梅花:这么冷的天,它会不会冻死,我拿了一件旧棉衣想为它遮挡严寒,却不料那只梅花在雪中傲然挺立,明亮夺目那鲜红的花苞是那么的美,那么的灿烂。晚上我久久不能入睡,那雪中的梅花缠绕在我的脑海里。早上我急不可耐的打开窗户,不禁大吃一惊,那些花苞是那么的鲜红,那么的耀眼。我的心砰然一动:坚强,不就是一个人成功的秘诀吗!
今天晴空万里,温暖的春风洒向大地,大地处处春意洋溢,汝水公园也不例外,桃红柳绿,鸟语花香。
我兴高采烈走进了汝水公园,公园的湖边垂柳破嫩芽,乌黑枝条挂满了淡黄色的细叶。山坡上的玉兰花开,雪白的兰花香气扑鼻,使人心旷神怡。凉亭旁的桃花盛开,粉红色的桃花,引来了许许多多勤劳的蜜蜂,蜜蜂绕着桃树姑娘转、转、转。这时花蝴蝶翩翩起舞凑热闹。地上绿草茵茵,花池里的杜鹃花红艳艳一片,让你看得眼花缭乱。光秃秃的枫叶树上也正在长出小小的枫叶,小鸟叽叽喳喳地站在树上唱着美妙动听的春歌。
美丽可爱的汝水公园,春景美如画,风景独好惹人醉。
寒冷的冬天过去了,迎来的是美丽的春天,春天多美啊,美丽的花朵现出了自己羞涩的笑脸,小草也从土里探出头来了,大树抽枝散叶,准备夏天为人们撑起一片绿荫,而小树也在努力的茁壮成长,抽枝散叶,它们想快点长大,也为人们撑起一片绿荫。小野花争先恐后的当祖国妈妈的发卡。
春天,是我最喜欢的季节,春天百花齐放就像小女孩漂亮的脸蛋,小草、小树就像小女孩身上美丽的舞裙,小野花就是裙子上亮晶晶。
我爱春天,春天永远是最美得季节。