星期一下午,天上下起了倾盆大雨,四周全都是下雨的声音。放学铃声打响了,我一手拿着雨伞,一手拿着装雨伞的袋子,我急急忙忙地把袋子装进书包,用另一只手把雨伞的扣子解开,因为我不想被雨打成“落汤鸡”。
这时我突然看见老师全身是雨,一脸慌忙的样子,手遮挡在头上,一看就是忘记了带雨伞。我可不能让老师变成“落汤鸡”啊!
我马上拿着雨伞,向老师飞奔过去,可是走到前面又有些不敢,因为这毕竟是老师啊!而且把雨伞给了老师,我不就没伞用了吗?我急得团团转,这到底该怎么办呀?最后,我还是下定了决心——老师的健康可比我重要呀!
我鼓起勇气跑到老师身旁,把伞打给了老师,老师突然发现雨“停”了,头上还有一把伞,脸上充满了惊讶的表情,一回头,原来是我,连忙把伞给我,说:“谢谢你了,*钰昂,老师被雨淋到不要紧的,这伞给你用。”我坚持把伞给了老师,诚恳地说:“老师,您收下吧!我也不太会说话,我家就在前面一点,很快就到家了。您就收下吧!”
老师看着我坚定的眼神,极不情愿地收下了伞,老师把伞打开了,可是老师打着打着,就向我这边移动,我连忙说:“老师,你打吧,给我一点就够了。”
忽然我发现我头上也没雨了,我回头一看,原来是杨老师,可是杨老师手上有两把雨伞呀!我问:“杨老师,你怎么来了?”老师一边打着伞一边说:“我和老公回家,走着走着,他突然要去公司上班,因为公司就在不远处,我就拿了他的伞呀!后来,看见你和高老师,我就连忙跑过来了。”哦,原来杨老师是为了我啊……
老师当场表扬了我,那一刻,我长大了。现在,我特别盼望下雨天,盼望自己再次为老师打一次伞。