听见优秀作文
鸟妈妈跌跌撞撞地飞回鸟窝,小鸟大惊失色,忙问:“妈妈,你怎么了?不舒服?”
“有点儿,我刚才在稻田里捡了几粒稻子,上面可能有残留农药,我感觉是中毒了。”
“那怎么办呀?”小鸟儿十分着急。
“没关系,你……你去煮些绿豆汤吧。”
小鸟马上去拎水,却提着一只空桶回来了。“妈妈,水怎么是黄的?”小鸟问。
鸟妈妈叹了口气,说:“哎,又是人类造的孽呀,是工厂的废水污染了水源。”
小鸟不解地问:“我们和人类是好朋友,人类为什么这样对我们?那天我和伙伴在林子里见到一个举铁棍的人,铁棍一响,就有同伴落下去了。”
“傻孩子,那是枪啊!”鸟妈妈十分担忧。
这时,屋外传来“轰轰”的声音。“打雷了吗?”小鸟问。“不,人类来砍树了,快……逃……”话音未落,鸟妈妈便由于食物中毒含恨死去了。“妈妈,妈妈”悲哀的声音在空中回响。
无助的小鸟带着一肚子悲伤、不解和委屈,渐渐飞远了。可是人类,您听见他的哭泣了吗?