听见优秀作文
我听见风在说,他在说自由的模样。自由是清风,无拘无束,无影无踪,风不停留。
我听见风在说,他在说岁月的沧桑。沧桑是秋天,叶在坠落,树在忧伤,岁月不挽留。我听见风在说,他在说故乡的怀想。故乡是暖阳,炊烟寥寥,桂花飘香,游子在思乡。我听见风在说,他在说梦想的远方。远方是汪洋,认清方向,不留遗憾,青春不迷茫。我听见风在说,他在说少年的坚强。坚强是狂风,藐视挫折,横穿荆棘,少年不放弃。梵高听见了风说,听见了风穿过向日葵田地发出的怒吼,听见风的身躯被招摇的枝干撕扯。风成功了,梵高出彩了。苏轼听见了风说,听见风在山顶盘旋呼啸,听见风穿越荆棘时撕身裂骨的阵痛。风成功了,苏轼顿悟了。我听见了风说,听见他吹着号角穿过沉默,听见他穿越荆棘时的狂热。我听见他说,睿智的眼睛都会看到他在昭示着什么。