听见优秀作文
你听过月光的欢笑声吗?那天晚上,月光仙子们一齐趁着没人的时候,溜了下来。她们惊动了小河两旁的萤火虫,惊动了已经睡熟的鱼儿。它们看着这一群貌美如花的仙子们,一时也忘了责怪。
你听过木枝的哀嚎吗?人们轻轻地划一下火柴,再扔进那一堆害怕的木枝中。从那时起,木枝就开始哀嚎,而一些无情的人类则在一旁载歌载舞脸上挂着灿烂的笑容。
你听过小蚂蚁吵架的声音吗?那一天,几只小蚂蚁正在做游戏。它们都认为自已是王者,便吵了起来。突然一片叶子从头顶落下,“不好,天塌下来啦。”顷刻间,它们全逃散了……
如果你问,这些声音我怎么没听过,那我再说清楚一点:你总听过嚼几片脆脆的饼干的声音吧?当饼干被掰开,当饼干落地,当饼干被嚼碎,你总能听到些什么吧?你总听到过动物的声音吧?当鱼儿拍打着湖面。当青蛙在叶间蹦跳,当小猫忙着吃鱼,当鸭子在觅食,当小猪在睡觉,你总能听到些什么吧?
总而言之,只要你不是聋子,脸上长着一双耳朵。你从出生起就一直在听。听学校里同学们的读书声,听夏日奶奶轻摇挨蒲扇赶走蚊虫,听爸爸睡觉时的鼾声,听水龙头拧开的声音,听树叶的“沙沙――”声……
一定会听见的,风吹的声音,动物的声音……