听见优秀作文
你听见过飞蛾扑火的声音吗?飞蛾有着深沉的情感,每当见到多情的火公子,便会发出她心中的爱意,情不自禁地向他飞去。“吱!”即使在所爱的人的怀抱中死去,她的内心也是甜的。
你听见过溪水赛跑的声音吗?每一天,她们都在奔跑。“哗哗,哗……”小溪在林子里唱着欢快的歌。“站住”,一块大石头挡住了去路,溪水才不管,一个个往上撞,散成了千万个小水珠,滋润了旁边的小草。
你听到过蚂蚁逃跑的声音吗?他们在叶子上做体操。突然,一个水珠落了下来,“不好,水珠来了。”一瞬间,他们全都跑掉了。
也许你会说,这些声音我怎么听不见呢?那我就给你讲几个在生活中的声音吧。
你总听见过你弟弟哇哇大哭的声音吧!
你总听见过雨落在地上的声音吧!你总听见过小溪流水的声音吧!
你总听见过金鱼用尾巴拍打水面的声音吧!你总听见过小狗啃骨头时发出的声音吧!还有你家的小鸡在啄米,发出吱吱的声音。
如果你能听见这些美妙的声音,那你就能感受到大自然的美好。