这是一个真实的故事。
说有一个女孩,身患疾病。左耳听不见声音。在大学校园里,她不敢告诉别人她耳朵的事,她怕别人嘲笑她。她不敢奢求会有天使来爱她,她知道自己可能永远也不会像正常人一样快乐,幸福。可是,她不知道,隔壁班的男孩对她情有独钟,他总是帮她做任何事。中午吃饭时,他在她还没有到时就已经帮她买好了饭菜。在她难过时,他总是第一个安慰她,一切的一切,女孩都很感激,女孩也爱上了男孩。他们一起渡过了4年的大学生活,他们每天都很开心。因为,和自己爱的人在一起,是件幸福的事。就在毕业那天,男孩向女孩表白,他对着女孩的左耳悄悄的说了句"我爱你"。他不知道,女孩的左耳听不见。于是,女孩不知道男孩说了些什么,她皱起了眉头。男孩以为女孩拒绝了他的表白。伤心的走开了。最后,这对恋人没能走到一起。