你听过门与门框的哭诉吗?合上时它会快乐地聊天,一直诉说着彼此的喜怒哀愁,他们是那样的和睦,可到了某一天,主人懒得关门了,它们永远地分开了,只能望着千篇一律的房间,孤独着,面对着墙壁无人理,只能默默地哭诉着。
你听过台灯的叫声吗?台灯每天闪闪发亮,就像天空中一颗颗闪耀的明星。可主人不爱关灯,台灯只能每天忍受着被火烧的感觉,只能痛苦地坚持着,却也无人理会。
你听过食物们痛苦的声音吗?每个食物都爱自己美丽的外表,可被端上餐桌时,人们这也不爱吃,那也不爱吃,挑剔这挑剔那,甚至把他们丢进垃圾桶里,只能与垃圾相伴,也无人理会。
那你听过雨打玻璃的声音吗?每当雨水拍打着玻璃那滴答滴答的声音,就仿佛是在举行一场大型的演唱会,如同那奏响的交响乐,让人赏心悦目。
你听过浪花拍打着海岸的声音吗?每一个浪花拍打着海岸,那“哒哒”的声响再配上海鸥的歌唱,那美妙的歌声在沙滩上回荡,余音绕梁,很是美妙。
可现在人们好像失去了去发现爱美的一颗心,那些动听的声音被遗忘在了脑后,每天只有那些糟糟的汽车声,喇叭声,什么时候才能有那些优美的声音流传世界呢?