冬天写雪的作文
一年四季是自然赐予大地最丰富的表情,如同人的喜怒哀乐一样,不同的季节也传达着不同的情感,蕴含着一番与众不同的深意。而我最爱的季节便是冬天,最爱的景物便是冬雪。
冬雪的美丽
我爱冬雪的美丽。你若问我美丽的定义,这必是一个难以回答的问题,但是看见冬雪,我想美丽是心灵上的赏心悦目,是灵魂深处的一种恬静。你看,那片片纷飞舞动的雪花,像是一个个降临人间的天使,挥动着它们洁白的翅膀,紧闭着双眸,缓缓的落下,那世人的宁静仿佛是怕吵醒这令人窒息的美丽。雪落着‘落着,所到之处迅速被其装点为白色的世界。白色总是给人以无穷无尽的遐想。远远的望去,整个世界仿佛被施了魔法,变成了一座漂亮的水晶花园,那闪耀的光芒和跳跃着的细碎光斑相辉相映,熔成了一片的灿烂和炫目。像是人间最美的颜色被搁置眼前,又怎能让人不为之动容呢?
冬雪的纯洁
我爱冬雪的纯洁。一直以来的雪天都有一件让我尤为纠结的事。那便是当地上堆了厚厚的一层积雪,我推开门,如何走出第一步便成为我最困难的事情。因为那一层洁净无比的雪像是一个个躺在地上安详宁静熟睡的天使,这让我如何忍心从她们的身体上踩踏过去呢?她们是那样的纯洁,我生怕我落下去重重的一脚和脏脏的鞋底弄脏了她们。因为她们是那样的一尘不染,动人的让人们不忍心去伤害和破坏她们。她们从不允许自己冰清玉洁的人格被玷污。你看若是谁踩脏了她们,她们定会一点一点的消融直至消失。这种“宁为玉碎,不为瓦全”的刚烈性格又不禁让人多了几分对她们的怜爱与崇敬。
冬雪的奉献
我爱冬雪的奉献。每一个生灵都有它要走的旅程和要完成的使命。冬雪也不例外,纵使她们再美丽再纯洁也终将无法改变其必消亡的命运。她们在人类需要的时候飘飘洒洒的降临人间,给人们带来美的享受,供人们娱乐,人们肆意的把她们堆成自己喜欢的形状――雪人,或是打雪仗,她们总是微笑的对待默默的承受。待到春姑娘来呼唤她们了,她们便义无反顾的放下了自己对于人间的留恋,选择一点一点地走向生命的终结。而把美好和祝福留在了人间。这样的奉献是一种怎样的崇高呢?当然离开并不意味着生命的终结而是另一个美妙旅程的开始。
我爱冬天,更爱冬雪,我爱她美丽的外表,爱她品性的纯洁,更爱她无私奉献的高尚精神。面对自然中默默的生灵,作为人类的我们难道不因该有所深思吗?我们的外表,我们的内心,我们的灵魂是该凌驾在万物生灵之上,还是甘心让自己坠落到肮脏的深渊呢?只要我们人人心中都有一片纯洁高尚的冬雪,那么我坚信冬雪的美丽将会成为人类的美丽。因为――心是“白”的,世界就会是“白”的!