写铲雪的作文
寒假我回到了老家,见到了我那慈祥的姥姥。
正当下午1点,我看电视觉得没意思,就出了屋子去转转!突然发现东屋有一个梯子家在房顶,我很好奇,便爬上去,只见我的大舅和二舅都在上面铲雪,我二舅喊我了一声:“刘子睿!过来,帮我们铲雪——!”说罢,拿起一把铲子给我,我接过铲子立刻铲起雪来,我铲啊铲!可是过了好一阵子才铲了一小块地方!这时我发现用铲子铲一下再翘一下就会铲起很多冰,于是我越干越勇,知道把所有的冰都铲没。
刚铲完冰,舅舅就喊我让我把房顶上的水放了。我听罢就拿起一根木棍,舅舅排着水我就把水中含的冰块捅进下水口!
干完活已是下午3点,我累得满头大汗,手都直不起来了,但是我姥爷整天早起晚归,我这点活算什么呢?
通过这次干活我明白了,世上无难事,只怕有心人啊!还有我们要多多帮助爸爸妈妈干一些力所能及的家务劳动!