冬天写雪的作文
冬天最让我欣喜的就是玩雪,然而这个冬天一直没有见到雪花飞舞的场景,不知不觉到了这个冬天就要过去了。
周末的一天爸爸妈妈带着我去济南参加一个婚礼,经过两个小时的车程,我们终于到了济南的一家饭店,哇!好多人呀!真是个热闹。
吃完饭爸爸看看表对我和妈妈说:“时间还早,不如我们去滑雪吧!”“好啊!好啊!”我高兴的说着,这样我就可以看到雪景了。
很快我们就到了济南有名的卧虎山滑雪场,“嗯,今天来的正是时候,人还不算多”我自言自语的说着。进了雪场妈妈帮我和爸爸各租了一身滑雪装备,有手套、眼镜、滑雪板和滑雪杖。穿上这身装备后,我那双沉重的脚再走起路来变得十分的艰难,步伐慢了许多。走进雪场,映入眼帘的是一片雪白的山地……。好美的一幅景象。我小心翼翼的走上了滑道,没想到刚开始滑的第一步就摔了个仰面朝天,妈妈看到这样是不行的,于是就帮我请了个教练,哇!这个教练又黑又壮,像是一个非洲人!不过他的技术还是蛮好的!“嗯,我们先去初级滑到吧!”教练笑眯眯的对我说。到了初级滑道后,教练先教给了我最基本的滑雪动作,然后让我试着在滑道上滑一滑,很快我就掌握了滑雪的动作要领。“嗯,滑的还不错!来,我们再去中级滑道上试试!”教练边说边带着我去了中级滑道,中级滑道要坐一个电动滑椅才能上去,本想一次就能坐到上面去,可是,坐了两次都没有坐上去,第二次坐的时候还摔了下来,第三次终于坐了上去,耶!
站在中级滑道的最顶端向下看,哇!下面的人像小蚂蚁一样的小。接着,教练对我说:“来,见证你实力的时候到了!快,从这里滑下去!”“啊!什么?让我自己从这么高的地方滑下去?不可能的,我可不敢自己滑!”“你要相信自己呀!一定能行的!”教练给了我一些鼓励,我开始鼓起勇气准备向山下冲,可是不知道怎么搞的,手和脚都不听自己的使唤了,一步也动不了,这时,我看到爸爸站在半山腰冲着上面喊着我名字,给我加油打气,于是,我再次鼓起勇气准备滑下去,慢点,慢点,自己心里想着再慢点,但是却越来越快,不一会我就滑过了爸爸的身边,最后,我以最稳最完美的速度滑到了山下,回头向上看去,爸爸却摔了一大跤。
在回家的路上,爸爸问我今天又什么收获,我说:“今天我懂得了一个道理,无论做什么事都要相信自己一定能行,一定能成功的!而且一定要大胆一些,不要害怕,还要坚强的去面对挫折,相信自己!”加油!耶!