地球熄灯一小时作文
3月27日,是世界熄灯日。我们家积极响应了这次活动,而且在这短短的`1小时里,我们还过得十分有意义!
还没到8点30分,我们全家就早早的熄了灯,爸爸去邦德开家长会,我在家里闲着没事,也就跑到花园里去玩。可谁想到,花园里却是异常的冷清,张望了好大半天,连个伙伴的人影都没见着,只好郁郁沉沉的走进社区活动室,看看书,看看报。
随着时间的推移,熄灯活动开始了,我站在小路上,抬头傻傻的望着,看看今晚熄灯的人到底多不多。还不错,只有几户人家而已,看来大家对这次的熄灯活动还挺支持的嘛!只可惜,就是这时间太短暂了!我们应该不仅仅只有3月27日是熄灯日,应该天天都要节约资源,不让它白白地浪费,好好保护我们的地球妈妈!
时间一分一秒的过去,这座漆黑的城市里又闪烁起闪耀的光芒。回到家中,我还特意去查了下这次熄灯活动大约可以为地球母亲减少多少污染。不查不知道,一查下一跳,只要每一亿个家庭参与这次活动,就可以为地球减排55万吨二氧化碳!这是多么惊人的数字呀!只要我们举手之劳,就可以有效遏止住全球气温变暖,我们不应该行动起来吗?
8点30分,在月光的照耀下,这座城市显得格外美丽!