地球熄灯一小时作文
今天是3月27日,我在报纸上看到,晚上8:30--9:30为了节约用电,要熄灯一小时。我赶忙告诉了妈妈,妈妈说:“我们晚上行动”。说着打了个漂亮的响指。
到了晚上8:30,随着妈妈的一声“开始行动”,我们一家三口同时把屋里所有的灯都关闭了,屋子里顿时漆黑一片。我和爸爸妈妈一块坐在沙发上闭目养神。爸爸和妈妈谈工作,妈妈和我谈学*。突然,妈妈问我:豆豆,你只知道要熄灯,可你知道为什么熄灯吗?”我说:“不就是让我们体验一下盲人的感觉嘛”,“错!”妈妈说:“是为了节省自然资源”。人们为了发电,就大量挖掘煤炭,可是我们的自然资源是有限的,为了节约一点自然资源,我们推出了地球一小时这个活动。”“哦,那云南那边干旱也是由于人类破坏自然资源引起的吗?”妈妈说:“是的。你看那边小朋友每天就只能领一瓶矿泉水,有的孩子甚至用泥水洗澡,多可怜啊!……”妈妈还在滔滔不绝的说着,我却若有所思。
9:30到了,屋里所有的灯又亮了。可我还在心里想:有的人居然为了个人利益来破坏地球资源,真是可恶。可是你们可知道,最后受灾难的还是我们自己。为了我们的地球妈妈,为了我们子孙后代,让我们行动起来,节约每一滴水每一度电吧!