地球熄灯一小时感想作文200字
今天是3月26日,是一年一度的“地球一小时”活动日,会举行由世界自然基金会发起的“地球一小时”活动。也就是在晚上8--9时自愿熄灯一小时,届时,将会有128个国家和地区的4600多个城市参与这项活动。其中,也包括我们家。
晚上7时56分,我们全家守候在钟表前。当时针指向8时,清脆的钟声响起,我们家18瓦的节能灯瞬间熄灭了。我跑向阳台,发现小区楼房上闪烁的光芒渐渐熄灭了,整个小区暗了下来。在这个特别的晚上,天上的星星月亮似乎比正月十五的星星月亮还要亮,像是天上的灯光。慢慢的,街道上的灯(除了路灯)有的也暗了下来。9时,灯光又在每家每户中亮了起来,小区又成了光的海洋。
熄灯一小时,对于一家来说是不多,但如果全世界每家每户都做到了,那将会节约几十亿、几百几千亿度电,将会节约多少能源啊!所以,让我们行动起来,都为环保做件事!