夜晚的故事作文
我,一盏路灯,这街道上最高的一盏路灯。白天,我和我的伙伴注视着路上的车与人。太阳落了,月亮从云中探出了头。我们也“噌”地亮了起来。
在这个月良星稀的夜晚,街上的行人却很少。我等了好一会儿,才看见一个人。
她,是一位老奶奶。我目测,她已经年过七旬了。那花白的头发在灯光下愈加耀眼。她那佝偻的背,打着补丁的衣服,一双旧得不能再旧的布鞋……一看,她的家庭条件就很不好。
她一个人孤零零地走在街上,显得很可怜。慢慢的,那位老奶奶走远了。望着她远去的背影,我的心里感到很不舒服。
忽然,不知什么原因,那位老奶奶摔倒在了大街上。她年纪大了,怎么爬都爬不起来。
此时,我多想飞到老奶奶的身边,将她扶起啊!可我被固定在路边上,动弹不得。我只能无奈地望着老奶奶。
这时,从远处走来一群年轻人。他们从老奶奶身边走过,连看都没看她一眼。有一个人嘴里还说着“碰瓷”这样的话。我从心底憎恶他们:“真是一群没有良心的人!”
没过一会儿,从远处走来一对母女。这时,那个小女孩“噌噌噌”跑到老奶奶身边,将她扶了起来,并搀着老奶奶向前走去。
小女孩回头一笑,只见她的妈妈向她伸出了大拇指。我目睹了这灯光下的一切。我很感动。
望着小女孩已远去的背影,我又回想到那几个年轻人。是啊,同样都是陌生人,为什么差距如此之大呢?已经成年的男男女女还不如一个年仅十几岁的孩子。是时候好好反省一下自己了!
我真希望:全世界的人都能像那位小女孩一样,怀有一颗粉红色的爱心,去帮助这世界上的每一个人。