是谁?是谁还没睡?
星星还没睡,它正在陪着皎洁的月亮嬉戏,让月亮发出闪耀的月光和光芒,让还没回家的人快点回家,让月光指引着你的方向,好像有月光灯的指北针,好心有好报,说不定你以后也可以帮助月亮,让你和它互相说声谢谢,让你们握手言和成为好朋友,让你们跟着天上的东西玩耍,例如:星星、月亮、流星等……的东西一起玩耍,这些人还在工作,好像我们早上是天上的晚上,相反的,它们的早上是我们的晚上,而我们热闹的时候,月明星稀的月亮,正在呼呼大睡呢!甚至还用咕咕哝哝的声音在说月亮的梦话,让我 听见了许多苦明若暗的梦话,我听不懂,它可能再说“月光语”吧!应该翻译,让我听得懂它在说什么?我想大家想的跟我一样,月亮星星住的地方应该会让大家映 入眼帘吧!
除了天上的东西,陆地上、海上、或者不知名的地 方,都应该会有人还没睡着吧!猫头鹰还在唱眠曲给我听,但是不管怎么唱,我终究还是睡不着,那时,真是寂静、鸦雀无声啊!外面只剩下路灯、红绿灯、和萤火虫用那亮晃晃的灯笼照耀着大地,它们还在做苦工,但是它们一定会有代价,它们真是一不做、二不休啊!还有那些高中的的学生,正在苦读,因为他们明天要考试,一定会有代价的,他们读得真的太累,才睡觉的,他们真是认真啊!没有任何的噪音,除了那汽车狂和喇叭声,其他的连蚂蚁般的声音也没有,例如:沙沙等各种声音……,如果我无聊时我会数羊、发呆、幻想、计划接下来的旅程,而且那时我会看弟弟,他早已呼呼大睡啊!
直到我真的累了,眼睛前的景象已经若隐若现、迷濛的时候,我才把我的眼睛闭起来,进入甜美的梦乡。