彩虹桥的作文
在我们家门口家属区和教学区之间有一座彩虹形状的桥,叫彩虹桥。
彩虹桥虽然没有南京长江大桥那样雄伟,更没有上海扬浦大桥那样气派,时髦。但在我心中它却是非常可爱的。我常常从桥上走过,去大学部的花园欣赏那里如画的美景。每次都会仔细品味美丽的彩虹桥。你看它,弯弯的身体。侧面有七条七色彩带如古代美女杨贵妃的彩裙一样美。桥下有四个坚实的桥墩就像那威武的兵马俑似的。雨天的旁晚站在桥中间,环顾四周,高楼大厦,邻此栉彼,灯火辉煌,如会眨眼的星星,似闪亮的明珠。腑视桥下,宽敞笔直。油黑发亮的马路就像长江,大和一般,行驶在路上的大小车辆似穿梭的船只。
每天都有数以千计的提着包。戴着眼镜的教授,文质彬彬的学生从桥上踏过。经过几个春秋刻苦钻研,充满知识,和智慧的学子们,就会像校园中间雕塑的那只大鹏鸟一样展翅飞向祖国的大江南北,世界各地。在各处发挥着各人的才智,为人类做贡献。
日复一日,年复一年,彩虹桥虽然像宰相刘锣锅一样驼着背,可它为了千万名师生的安全,为了祖国的未来和希望而默默无闻,毫无怨言的奉献着自己的身躯。
彩虹桥,你就是那“俯首甘为儒子牛”的牛,我赞美你!