走在成功的路上作文600字
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。即使遭遇讽刺,大鹏依然展翅于九万里之上,获得了人们鹏程万里的赞扬。
很多都会在成功道路上遭受过打击,而有的人所遭受的打击不仅是在生活中,在你需要工作的时候,而一次次的遭受这样那样的指点,只有这样一个人受到折磨时,他的潜能才会激发出来。而且,唯有此时他才能越挫越勇,逼迫自己去突破这种现状。
这样的一个人,他是一名赫赫有名的人,以前的他曾在成功的路上受到许多的折磨。在他的以前,在演戏的过程中曾受到别人的斥骂。当时有几个女演员,而他也很受欢迎,但其中一位女演员却不太喜欢他,导演让这几个女演员去适应他,可其中一位女演员说:“让我怎么去适应他,他的鼻子嘴巴眼睛又小,让我怎么去适应,当他听到时就向她鞠了一躬。”
他为了谋生,为了自己的成功。于是他去找一位小说家给他写剧本,他整天陪着那位小说家,喝茶聊天。可是回来的回报却是“他有什么资格,让我给他写剧本”。而当时的他听到这句话时,心里难过,借酒消愁,回到公司的他,抱着朋友痛哭流涕。当他清醒的时候就会重新站在舞台上。
而现在的他,参加节目的时候,有人问他,他是如何承受过来的。他说“如果没有他们的指责和羞辱,那么他就没有今天的辉煌。因为有他们的指责,可以让我更加的了解我自己,而且选择之一门的道路上要承受很大的打击,只有这样才可以在这世界上站住脚属于自己的一片天空。”
成功的道路上会有辛苦、打击,就像是燕子要在暴雨临来之前飞回家,可在路途中遭受暴风雨,强大的阻挡着他,而他的意志力却从未消失。
所以我们也应该向他们一样,拥有信心、信念。即便是在大的风雨也要跨过去,因为只是每个人都会经历的一道门槛,只有跨过去,成功的路上不会辛酸。
一位古人说过,“任何学*,都不如一个人在受到屈辱时,学的迅速、深刻、持久。”因为他能更深入了解社会,使个人得到提升,锻炼自己,从而为自己成就一条成功之路。