以前,我很不喜欢看书,认为看书就是受刑,痛苦极了。虽然老师总是苦口婆心地跟我们说,多读书才能增长知识,作文才能写好,可是,我还是不以为然。特别是到写作文的时候,我那材尽粮绝的狼狈样子就突显无疑,我只能一个字一个字的凑,能凑多少就凑多少,咬着笔硬着头皮勉强达到老师的最低字数要求的限制。爸爸也跟我说:多读书,不仅写作的素材会增多,而且能使人静下心来,积累丰富的好词好句,你不信的话可以试试看!
看就看!我的倔脾气又发作了。我拿起手边的《三国演义》看了起来。说来也奇怪,看着看着,我就感觉自己披文入境,好象真的见到了书中描述的身披战袍的刘备、关羽、张飞等人物,我仿佛看见了稳坐帷幄的诸葛亮摇着他的羽毛扇,正在深思千里之外的战术的布局。特别是当我看完《空城计》时,感觉自己好象有很多话说,然后我迫不及待的把看后的感受和对书中人物的看法跟爸爸滔滔不绝的讲了一遍。爸爸听完后,不停的点头说:“你看,我都说了看书能够静心,你终于可以静静的品读到书里的精华,刚才你一直在认真阅读,仔细设想,所以才有了这么多想说的话语。”我认为爸爸说得有道理,也点了点头。
偿到了读书的甜头。后来,我更愿意多花时间读书,所读的书也越来越多。从简单的图画阅读到多字的**书刊,从中外名著到知识百科。我觉得书中有读不完的知识,有看不完的故事,从前爱追赶玩闹的我,越来越喜欢一有空就坐下来静静的读自己喜欢的书籍。
书,使我静心!本来做事毛毛躁躁、粗心大意的我,在认真读书后心自然就逐渐静下来,做事也不急了。我能把浮躁不安的心渐渐的`*息下来,俗话说得好“心急吃不了热豆腐。”我慢慢的知道做任何事情也要像读书一样慢慢的去品位其中的精华才能领略到更多的体会。
书是我的好老师,读书让我静心!