我的新语文老师作文
我的新语文老师长得可漂亮啦!她有着一双会说话的大眼睛,牙齿洁白而整齐,笑起来真好看。语文老师姓严,我们都叫她严老师。
我很喜欢听严老师讲课,她讲课幽默、风趣,总能一两句话就把大家逗得开怀大笑。有一次,严老师讲“眉”这个字,她说:“眉”这个字下面应该写‘目’,是眉毛下面有一只眼睛的意思。要是写成‘日’的话,就是眉毛下面有个太阳了。”话音刚落,同学们便哈哈大笑,同时,大家也牢牢记住了这个字的写法。
严老师不仅课讲得好,还很关心我们。一天,我生病了,妈妈让我一个人在家休息。后来,我感觉好一点了,就想上学。于是,我随便穿了件衣服就去学校了。那天很冷,我刚进教室,严老师就走过来摸了摸我的衣服,对我说:“王若聪,你怎么穿得这么少啊?赶紧加件衣服!”说着,她脱下自己的外套给我披上,又打电话给我妈妈。很快,妈妈给我送来了棉袄。如果不是严老师提醒,我又生病了,真得感谢严老师。妈妈也说:“严老师真细心。”
严老师真是一位好老师,我们都喜欢她。