“请同学们安静下来!”早自*,正在同学们聊得热火朝天的时候,一个温柔而清脆的声音飞进了同学们的耳朵里。同学们不约而同地往讲台上一看,新老师不知什么时候站在了讲台上,同学们看了她一眼,又继续聊天。新老师又重复了一句:“请同学们安静下来!”这次,同学们看都没看他一眼。
新老师不耐烦了,他说道:“你们到底有没有耳朵呀,安静下来!”有一些同学马上安静下来,可还有一部份“顽固份子”还在说;新老师似乎很生气了,她用极其严厉的声音叫道:“你们还有没有耳朵?还说话就滚出去!”全班同学都被震住了,三秒!只用了三秒,全班鸦雀无声,同学们都做得端端正正,生怕老师再来一次“河东狮吼”。老师说完了便扬长而去。三秒,还是三秒,教室里又热闹得像清晨的菜市场。