我的新语文老师500字作文
新语文老师刚来的那天早上,他穿的很正式,从他进来开始,班上的同学们就将打量的目光全都投放在了他的身上。
“同学们好,我是你们的新语文老师。”他的声音很醇厚,如一壶老酒,惹得人们陶醉。说着,语文老师便一手拿起一支粉笔,之后在黑板上写上了自己的名字。老师的这几个粉笔字用的瘦金体,规规矩矩的,就如他给我们的形象一般,端端正正。让人一瞧,心里就会感叹这位老师很有内涵。
老师先在讲台上介绍了自己一番,说了一段话,最终以“希望与同学们共同度过一段美好的时光。”一句期望语结束。老师的话一落,班上的同学们全部都鼓起了掌。当时我就在想,我班有了这么一位语文老师,今后的语文课当是充满期待的。
之后,这一节课正式开始了。新语文老师的上课方式很明晰,这一堂课要完成的任务清晰的写在了黑板上,一一用不同颜色的粉笔标上。讲课的内容也就根据这些任务极有调理的上完了这一节语文课。我们本以为这位新的语文老师会是一个呆板严肃之人,可完全没有想到,语文老师的幽默都带着一种内涵。
语文老师会在讲课的途中穿插一些小故事,极有趣的是语文老师会以文言文的方式将这些故事说出来。然后要班上的同学问现代汉语翻译一遍,每一次的翻译都让班上的同学们止不住的哈哈大笑。笑过之后,宛若后知后觉一般,故事中的道理就在我们的心头浮现了出来。
我的新语文老师是一位学识丰厚的人,而且可不要被他的外貌骗了。我的新语文老师虽然穿着很正式,但是他却是一个很幽默的人。我喜欢我的新语文老师,我班的同学也都很喜欢这位新语文老师。