这个寒假,老师给我们布置了一项新鲜有趣的作业——做红包。刚开始我对做红包没有任何灵感,后来妈妈给我讲了一下方法后,我顿时恍然大悟,拉着妈妈说:“妈妈,要不我们来一场做红包比赛吧,爸爸做裁判,看谁做的红包好看,输的那个人就往对方的红包里放100元。”妈妈一听,欣然答应了。
做红包需要准备的材料有:一张红纸、一张黄纸、一个双面胶、一把尺子、一把剪刀、一个铅笔。现在材料一应俱全,可以开始做啦!
首先,我把红纸对折,用尺子量出长17厘米和宽8厘米,用铅笔分别做个记号,用剪刀沿着记号剪出来一个长方形,然后用双面胶把剪开的长边和宽边粘起来,留一边是不沾的,红包的外形已经成型。
接着,我用剪刀把剩下的红纸剪4个长7厘米、宽10厘米的长方形,分别用剪下的4个长方形卷成筒形,一边用双面胶固定,用剪刀把黄纸剪4个长7厘米、宽5厘米的长方形,沿着长的一边剪一个一个小条,对应的一边不用剪段,四个长方形剪好后分别一边沾上双面胶,贴到刚做好的红色筒体上,筒体的另一端用双面胶沾在红包的底端。
就这样,一个红包做好了。我望了望妈妈做的红包心里想:这次我赢定了,因为我的红包做的比妈妈好看,正在我沾沾自喜的时候,看见妈妈在给她的红包做装饰,我再看看自己的红包,瞬间灵光一闪,于是我在红包上画了一头福牛,最后,我还给红包起了一个响亮的名字——“牛气冲天鞭炮红包”,寓意着新的一年大吉大利,牛气冲天。
最后爸爸宣布比赛结果,因为我做的红包比妈妈的红包好看,而且又有寓意,所以我获得了胜利。妈妈输的心服口服,自觉地往我的红包里放了100元,我开心的一蹦三尺高。