那是今年的一月份,年才刚刚开始。我高高兴兴的放着“双响炮”回到家,吃完饭,我跟妈妈说:“妈妈,我今天看到很多和我差不多大的孩子在路边卖红包,他们卖了很多呢!我也试一试。”妈妈爽快的答应了,爸爸打了电话给住在南昌的朋友,叫他从南昌发一些好看的红包来,我心里高兴极了!
第二天下午红包果然送过来了,我仔细一看,哇,比在德兴卖的红包好看多了。妈妈给我端了一张桌子和一张凳子摆到大街边上,我把红包放在桌上,就开始卖了。可是好长时间过去了,就是没人买,我可急坏了,妈妈走过来对我说:“你光坐着,不叫卖,当然没人买了!”我听了妈妈的话心想也对。但是,我始终喊不出一声来,憋的我直脸红。正好,我最要好的朋友小章来了。他以前卖过红包,比我有经验,他看我脸红红的就问**嘛,我把原因吿诉了他,他坐下来就喊:“叔叔,阿姨过来看一看哟,卖红包哟,看这红包多好呀!”他这么一喊,好多人都围了过来。我们一下子就卖了好多。我高兴极了!也跟着一同喊起来……
晚上吃完饭,我又开始卖,看到一些十七八岁的大哥哥从街上走过,我灵机一动,就叫了一声:“帅哥,买个红包吧?这个红包送给小孩最合适了!”他们听了立刻走过来,说:“就冲你这句话这红包我买了!你这红包哪种最贵?我指了指最好看,最贵的说:“这样的,一个一块五,一包九元。”他二话不说掏出一张十元纸币放在桌上,我找了他一元,他爽快的走了。
时间过得真快,转眼间,一个星期就过去了。我把本钱还给妈妈,还剩下四百五十多元,我别提有多高兴了,自己赚钱的滋味真好呀!