今天早上,我又开始了全新的一天。把昨天的烦恼全部抛到脑后,新的一天代表着新的开始,新的一天代表着新的旅程。
我吃了早饭,就快步去上学了,还没有进校门,就听见一阵朗朗的读书声,我急忙跑进教室,也加入了早读的队伍。不久,上课铃响了,全校顿时鸦雀无声。第一节课是语文课,班主任杨老师快步走上讲台,讲一篇叫《走月亮》的课文。杨老师讲课非常有趣,瞧,杨老师不但把好词好句掺合进了课文,而且说活有感情,有形象,有思想,有人物,有情趣,还伴随一些肢体动作呢!全班同学都听得入了迷,恍如身临其境……不知不觉,一个上午已经过去,中午是大家最高兴的时刻,可以尽情地玩一会儿。可是我却不能玩,因为我还没完成老师布置的作业,只能眼睁睁地看着同学们去玩。
时间过得很快,又到了下午了。科学老师张老师步入教室,说:"今天我们要学风速和风向。"一听到"风速"和"风向",同学们马上安静了下来,全神贯注地听着,生怕听漏了一个字。这节课似乎只有五分钟似得。无趣的课总是那么慢,有趣的课却过得很快。
不知不觉中,两节课一下子讲完了。我回到家中,做起了作业,不一会儿就做完了。我开始写日记了。唉!新的一天就要结束了,但另一个新的一天又在等我,回味以前,我已经历了不计其数个新的一天,恍如日度一时,年度一日那样。
如果你认真听课,新的一天很快就会过去,四十分钟不再是四十分钟,而是五分钟。我又要睡觉了,一觉醒来又是全新的一天,全新的开始。带着欢乐去学校,开始新的一天!