写梅花糕的作文
星期天的下午,妈妈正在家里收拾屋子,我说要吃梅花糕。妈妈让我自己下楼买,我问:“买什么口味的?”妈妈说:“两个菜的,两个豆沙的。”“哦。”我拿着钱一蹦一跳地来到了摊前。
因为已经很晚了,所以已经不做了。我对老奶奶说:“奶奶,我要买两个菜的,两个…”“没有菜的,这天哪有菜的?”“哦,对。现在是夏天,没有菜的。”我自言自语到。“那怎么办呢?我回去问一下。”说完,我转身就跑。
我一口气跑到家,上气不接下气地对妈妈讲了这件事,妈妈哈哈大笑,说:“没有菜的你就拿别的呗,还特地为这个跑地气喘吁吁,还把人笑掉大牙呢。”“哦,那就买两个豆沙的,两个肉的吧。”我轻声得回答到。“恩,再把手机带上,和妈妈联系。”我把手机放在袋子里,拿着钱再一次一蹦一跳地来到了摊前。“老奶奶,我买两个豆沙的,两个…”“只有一个豆沙的。”“啊?O my gad!“要不要再回去问一下啊?”这句话引得在一旁谈天说地的老奶奶们哈哈大笑,我恨不得找个地缝钻进去。“不用了,我带手机了。”我气呼呼地回答到。旁边又是一阵轰笑。我掏出手机,打给妈妈:“妈妈,人家只有一个豆沙的。”“哦,那就…就买一个豆沙的,两个肉的吧。”“哦,知道了,再见。”“老奶奶,拿一个豆沙的,两个肉的。”“一共3.6元。”“给,3.6元,正好。”“好的。”“再见。”“再见。”接过梅花糕,我转身就走,后面又是一阵轰笑……