三月的一天,姑姑陪着我和爷爷到黄海滩上玩了一趟,挺有趣的。
那天夜里下了场透雨,清晨,空中还灰蒙蒙的,风里夹杂着雨星儿。车子离开了掘港镇往东行驶,两旁的绿树往后移去。我倚在窗口呼吸着清新的空气,心情格外的舒畅。
到了海堤,小憩片刻,一辆拖拉机便载着我们往海滩上驶去。只见水天一色,苍苍茫茫,怎么也难以分清何处是天空,何处是海洋。两条渔船停在不远处,几个渔民正悠闲地坐在船头上。拖拉机继续行驶,似乎往东去了好远,好远,依然难辨东西南北,大约到了8点多钟,停了机,驾驶员让我们下去玩一玩。
焦急的我这下子可乐了,抢先跳了下去。海滩上满是水,只有少许泥沙显现着。啊,好一个运动场!我忍不住撒腿飞跑开了,落脚之处,水花飞溅。我唱呀跳呀,心里甭提多高兴。这时候,爷爷嚷道:“飞飞,快点儿挖蛏子,回去烧熟了蛮好吃的。”伫足一望,我这才惊喜地发现不少地方埋着蛏子。说干就干,我迫不及待地埋头用手就挖,姑姑也跟着挖了起来。不过二三十分钟,我就挖了20多个,还挖了不少哈喇,捡了些漂亮的贝壳。可这时的我已浑身上下满是泥沙,就连脸上也不例外,姑姑看我弄成这样,忍不住哈哈大笑起来。我不好意思地用粘满泥沙的手抓抓后脑勺,也害羞地笑了,欢乐的笑声在海滩上回荡着。
下午,回到住处,除去贝壳,姑姑将蛏子和哈喇肉一一洗净,还到街上买来了几块豆腐掺在一起烧了两大碗,吃起来口味美极了。那些贝壳大小不一,斑纹各异,至今还放在我的书柜里。我要让那些小表弟、妹分享我的乐趣。
黄海滩,今天我在这儿留下了深深的足迹,同时也在你这儿留下了我童年的乐趣。相信我的童年会因你而更加多姿多彩。