爸爸,我想对你说…… 1
爸爸,你还记得一件事吗?一想起那件事,眼泪就在我眼眶里打转转。
那天晚上,我、你、妈妈、外婆一起在家吃晚饭,吃完后,外婆就去外面散步,妈妈去加班了,就剩下我们父女俩在家,你让我把碗洗了,你在沙发上看电视,你一边抽烟一边无精打采地说:“唉!没劲!太没劲了,要是能有一副麻将打那就安逸了!”你一边说一边摆出打麻将的姿势。
我边踏脚边想:麻将、麻将,又是麻将,一天到晚只知道麻将,除了麻将就是抽烟,我才真没劲。
“铃、铃、铃”你的电话响了,你一下子精神就来了,你连忙把烟灭了接起电话:“三缺一,就差你了!”你放下电话就准备往屋外冲。我立刻跑到你面前说不要你去,你摸着我的头说:“乖,爸爸一会给你带好吃的回来。”
“三缺一”这个令我厌恶的声音一直在我耳边回荡,我一直狠狠地咬着嘴皮。你换上了鞋对我说:“悦悦,在家乖点,要听妈妈的话。”你都高兴得昏了头,连妈妈不在家也都忘记了。
过了一会儿你又回来了,我插着手说:“你不是三缺一吗?”听了这话,你怒气冲冲地说:“大人的事,小孩别插嘴。”说完,你拿起放在桌上的打火机和烟无情地走了,我才恍然大悟,原来你是回来拿烟的呀!
爸爸,我想对你说:不要抽烟啦,抽烟对身体不好;不要打麻将了,每当我看见别人和爸爸在一起,是多么的开心,我很羡慕他们。爸爸,多抽时间陪陪女儿吧!