清晨的露珠作文350字
早上,天刚蒙蒙亮,我就被闹钟无情地叫醒。妈妈说要带我去公园散步。我一骨碌翻了个身就起来了。
我和妈妈急匆匆地下了楼,小区门西边就是公园。昨晚下了场雨,空气被雨水冲刷得格外新鲜。刚刚升起的太阳,透过树叶的缝隙照着我的眼睛。公园里,清洁工早已拿起了扫把,把吹落的叶子扫得又蹦又跳。我和妈妈漫步在小路上,就在这时我无意间发现了一个引人注目的东西!我蹲下身子开始细细地看,是什么在闪烁?那是一滴朴素中又带着华丽的露珠,滚动在一片嫩绿的树叶上。它清、透、亮,像极了一个光彩的少年。它的身体滚成了一个小圆球,安安静静地在那片叶子上“躺”着,经它的衬托,叶子显得更绿了。它纹丝不动,又像极了一个安静看书的少女。它圆圆的身体中,又透着绿叶光彩的叶纹,像是在帮助树叶找回它刚刚长出时的自信。
过了一会儿,露珠开始不安起来,左滑滑、右滑滑。被一丝丝微风吹着,慢慢地滑到了叶子的边上,顺着叶边一直滑到了叶尖儿。现在的它开始凝结自己的力量,预备做一次完美的“跳跃”。它用尽全身力气跳下来了!它把自己的生命给了大地,让大地孕育出新的生命。
这时空气更加清新,小鸟叫得更加欢乐。