美好的清晨作文300字
星期天的早晨,我起了个早床,漫步在广州街头,去领略都市早晨的怡人景色。
走在街上,我眺望东方,看到一缕缕霞光透过薄薄的云层,洒向大地,洒在人们的脸上,给每一个人的头发镀上一层金辉,好像朝霞要赐给每一个人一顶桂冠。同时,我感受到早晨的清爽,耳边没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的嘀哒声,只有晨风在我耳边低唱,替我吹理着有点散乱的头发。晨跑的人们在尽情享受着大自然恩赐的天然美景,他们悠闲地跑着。看到这样的场景,我情不自禁地加入了晨跑的队伍。跑着跑着,眼前出现一道“亮丽景观”,在路边的一个广场,有几十个穿着红色衣服的老奶奶,手持花扇,面带笑容,摆手扭腰,在晨风中翩翩起舞,开心极了。驻足观看的人群,有的也为之动“武”,看来她们也想身入其“境”。
早晨,多少人向往的时光,清新的空气,美丽的景色,悠闲的心境,我深深地为之动情,不禁想起老师说过的一句话:一日之计在于晨。我想,以后每个周日的早晨都要早起,出去逛逛,融入环境,融入社会,从早晨走向美好的一天。