自己的事情自己做三年级作文
今天是星期日,我写完作业,看见妈妈正在打扫卫生,我主动迎上去说:“妈妈,让我来帮你吧!”妈妈笑着说:“不用了,我一个人可以的。你快去收拾你那小房间去吧,都乱成什么样了?”我不好意思地说:“遵命。”
来到房间,我一看,还真够乱的:床铺像狗窝,被子胡乱地团在了一起,课桌上东西乱七八糟的,连写字的地方都没有了。难怪妈妈会批评我呢,赶紧动手吧。我先把小课桌里面的书和本子全部拿出来,然后分门别类地摆放整齐,大的在下,小的在上。一些不常用的剪刀、胶水什么的,我把它放在了抽屉里。两张还没订正完的卷子放在了桌子的左上角,便于查找,把字典压在了卷子上面。收拾完一看,桌子整洁多了。
然后,我就开始收拾我的小床。别看我都快上四年级了,我的布娃娃可多着呢!我选了四个非常好看的布娃娃,挨个摆了床头上,接着又把被子叠好,叠得方方正正的,像块豆腐干。
我收拾完,请妈妈过来检查验收。妈妈满意地点点头说:“嗯,自己的事自己做,你收拾得很好,真棒!”
我心里乐滋滋的!我想:这枚自动章我肯定能争到了。以后我就要做一个自己的事自己做的好孩子!