自己的事情自己做三年级作文
这个月,我们学校正在开展“在学校做个好学生,在家里做个好孩子,在社会做个好少年”的三好活动。学校要求我们,通过开展“在家里做个好孩子”的活动,学会“自己的事情自己做。”我是个三好学生,当然要带头做到。
今天早上,我六点按时起床。起床后,又想让妈妈给我叠被子,可是这一想法刚一露头,就觉得不对劲儿,“自己的事情自己做。”于是,我就模仿妈妈叠被子的样子,开始叠起被子来。好不容易把大绿花被翻过来,我从床这头跑到床那头儿,又从床那头儿跑到床这头儿,几个来回,才把被子铺*。然后我双膝跪在床头,足足用了二十多分钟,累得满头大汗,才把被子叠好。
放晚学时,我的书包被课桌角落上的钉子撕破了。晚上,在明亮的灯光下,妈妈要用缝纫机把书包裂开的口子缝起来。我说:“妈妈,我自己的事情让自己做。”
于是,我找来针线,让妈妈教我缝。由于书包是牛仔布做的,很硬,我开始缝时,针怎么也不听使唤,缝不动,急得额头直冒汗。后来,妈妈拿来了顶针递给我说:“它能帮你的忙。”我把顶针戴在中指上,太松了,妈妈就用牙齿咬了咬顶针,顶针变细了。我戴上正合适,就这样,我费了九牛二虎之力,食指、中指都刺出了血,才把书包的破口缝好。虽然针脚缝得长一针,短一针,歪歪斜斜的,但我心里却有说不出的高兴,妈妈更高兴,笑得眼睛眯成了一条线,一个劲儿地说我长大了。
嘿!你们觉得我真的长大了吗?