自己的事情自己做三年级作文
一天,我发现自己的袜子脏了,连小花猫也捏着鼻子跑得远远的。
奶奶看见了,连忙走过来说:“让我来洗吧”。我想:老师说过自己的事情要自己做。于是,我对奶奶说:“奶奶,我自己洗”。
我先倒了一盆水把袜子放在水里面浸湿,接着拿来肥皂涂袜子上搓了一搓,发现里面有很多肥皂泡沫。在阳光下,它晶莹剔透,轻轻一吹就飞上了天。之后,我又把袜子放进水里洗净,又发现水变得黑黑的,里面浮着一层脏东西。于是,我连忙换了一盆水,把袜子放在水里洗净。最后,袜子终于洗好了,我把袜子拧干,想晾在绳子上。可是却发现自己根本够不着,我东张西望,看到客厅里有椅子,心想:站在椅子上总该够得到了吧。一边想一边动手把椅子搬到了阳台上,由于怕摔跤,所以我慢慢在椅子上站直,伸出双手这才把袜子晾在了绳子上。
这时,听见开门声,回头一看,是爸爸和妈妈回来了。爸爸翘起大拇指,妈妈激动地说:“我的孩子长大了!”