自己的事情自己做的作文
“自己的事情自己做!”最*,这句话常常挂在我嘴边,成了我的口头禅。
这还要从一则电视广告说起,电视上那个年纪和我差不多大的小女孩为了不让妈妈太劳累,自己在家悄悄地洗了一大盆衣服。当时,我看着电视脸上直发烧,想起自己常常衣服脏了就往盆里一扔;吃完饭就把碗一丢;早上起来连被子也等着妈妈来叠……真是惭愧万分!从那以后我就暗下决心:我已经长大了,要学着自己的事情自己做!
第二天一早,妈妈还象往常一样来帮我叠被子,我连忙拦住妈妈:“妈妈,我已经长大了,自己的事情我要自己做!”在妈妈疑惑的目光中,我终于把被子叠好了。虽然着是我第一次叠被子,叠得歪歪扭扭的,还出了一身汗,可听到妈妈的表扬,我心里比吃了蜜还甜。
还有一次,爸爸妈妈都不在家,我想,这是我锻炼自己的好机会。于是我先把自己房间里的书、杂志分类摆放在书橱里,再把玩具一个个地摆放在床边的架子上,然后用抹布把写字台抹得干干净净,最后再用吸尘器把地上的灰尘吸干净。我在欣赏自己打扫干净的小房间时奶奶来了,她看到这么整洁的房间不相信这是我自己收拾的。当我告诉奶奶:“我已经长大了,自己的事情可以自己做!”时,奶奶慈祥地抚摸着我的头。我心里乐滋滋的!
现在,我会自己扎辫子;
我会自己下面条;
我会放学自己坐车回家;
…………
我在不断到告诉自己:“我已经长大了,自己的事情自己做!”