自己的事情自己做三年级作文
今天第4堂课是乒乓球课。看着同学们都拿着球拍准备上课,我一摸书包,傻眼了。昨晚是妈妈帮我装的书包,妈妈肯定忘装球拍了。我又在书包里仔细搜查了一遍,还是不见球拍的影子。哎,只能空手去了。呵呵,原来还有一个同学跟我“同病相怜”啊,王旭坤也没带球拍。老师安排我俩捡球,无数个乒乓球噼哩啪啦如雨点般地落下来,我俩猫着腰快速地捡着,一堂课下来,我已经汗流浃背了。心想:回爱一定找妈妈算帐,不给我装球拍,害我捡一堂课球。
中午一进门,我就大声喊:“妈妈,都怪你,为什么不给我带球拍?我捡一堂课球,累死我了。”妈妈说:“好宝贝,对不起,是妈妈忘了。不过,以后自己的事情自己做,从今天开始,妈妈不再帮你收拾书包了,你自己收拾,就不会再忘带了。”我向妈妈做了个鬼脸就去吃饭了。
自己的事情自己做
自己的事情自己做
刘念指导老师:周欢
一天晚上,小红在家里的卫生间里洗脚。她把脏沫子顺手放在了鞋子上,小红一边唱着歌,一边洗脚,别挺有多高兴了!
小红的奶奶走了过来,奶奶身体年迈,额头上布满了皱纹,却满头白发。奶奶弯下腰,拿起放在鞋子上的脏袜子,她对小红说:“小红,这双袜子我来帮你洗吧!”小红听了,连忙摇手,说:“不了!不了!我来洗吧!”奶奶说:“那好吧。”于是,奶奶坐在了沙发上。
小红洗完脚,把水给倒了,换好了一盆清水。首先,把袜子浸泡在水中,直到湿透了为止。接着,湿透了以后再把肥皂均匀地涂在袜子上,不停地搓洗着。然后,搓出了泡泡以后,再把袜子放到水里冲,直到冲干净为止。
洗完之后,小红把袜子挂在了绳子上,奶奶走过来对小红说:“小红也会自己的事情自己做了!”她们望着那干干净净的袜子,高兴地笑了。