雪有着圣洁的颜色,有圣洁的身体,还有让人看不厌的白色!
雪给大自然的万物都带来了变化,树本是棕色的,现在变白了,屋顶本是红色的,现在变白了……
雪前,人们会感觉到寒冷,会说今天好冷,会不会下雪。早上醒来时,衣服准备好穿好,但妈妈会来添句话,多穿一件。我们得默默地穿上。如果**的话,妈妈会讲一大堆的道理,会振振有词地说:“冷空气来了,在外面冻死不怪我!”
雪中,人们有帽子的就把帽子戴上,没帽子的就得自认倒霉,只能哈一口气在手上当没帽子的安慰。人们不管雪有多少凉,但总会拿出手去接一些雪,但还没有看一眼就化了,很少有接到雪能看到的。
雪后,孩子们都跑出去抓起几把雪就扔,有些就坐在雪上,抓起雪用嘴巴去吃它,虽然冻得瑟瑟发抖,但孩子好奇心就是这么强,又能怎么办呢?爸妈管都不听!
而雪景是最值得写的,汽车就像几只跑得飞快的小山羊、小白兔。天姥山的地上都有四厘米厚的雪了,而城市里呢?刚开始下小雪,也比不上天姥山的雪厚,只能薄薄的一层。有人在雪上踩来踩去,踩出一行行脚印,或者梅花,或者鸡爪,有趣极了!
雪和世间万物不一样,它是单纯而洁白的,我爱雪,不仅爱它的颜色,更爱它的圣洁,纯净美丽。难道你不爱吗?