每当到了寒冷的冬天,便大地冰封,下起了白白厚厚的的鹅毛大雪,那就是我最喜欢的小精灵——雪雪,洁白美丽,没有一丝染色,是那么的洁白,是那么的美丽,是那么纯洁,如同一颗颗晶莹剔透的钻石。雪又想一个乖巧的孩子,像一只蝴蝶一样翩翩起舞地落下,当风爷爷走过鹅毛大雪时,雪娃娃也不抵抗,只是顺从地跟着风爷爷在空中一起跳起了优美的舞蹈,只见它们一会儿有直冲云霄的气概,一会儿又有了安恬入睡的意愿,在空中划下了一个又一个婉转悠扬的弧线,最后又像一位位有着勇敢气概的小伞兵们一样在空中进行降落。天放出了第一道寒光,雪娃娃静静地安睡在大地母亲的怀抱。
雪,还在漫天飞扬,嬉戏。我伸出手来,接住了一个正玩闹的小精灵,我仔细观察它雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。在这奇妙的世界里——雪的世界,一个神奇而又美丽的世界,我感受到了真正的快乐。冬天一个神奇的季节;雪,更是一个神奇的小玩意。