一张白纸作文500字
在作文课上,老师拿出了一沓白纸,我们面面相觑,不知老师葫芦里卖的是什么药。
老师给我们每人一张白纸,大家议论纷纷,说:“老师是让我们画画吗?还是要让我们折纸?”大家都猜错了,原来是让我们观察白纸,我把这张白纸上看下看、左看右看,翻来覆去地看了一遍,也没有看出啥稀奇来。老师又让我们摸,我把它的正反面都摸了一下,正面还算光滑,反面则有点儿粗糙,其它就一无所获了。
老师让我们把这张白纸摆动起来,教室里立刻就发出一阵阵“哗哗哗!哗哗哗”的声音,仿佛是在欢乐地唱歌。老师又让我们把白纸撕开,马上响起“吱吱吱,吱吱吱”这声音有点儿像老鼠咬东西声,又像白纸那如泣如诉的哭泣声,仿佛在说:“不要撕我,不要撕我……我还没用过呢!”老师又让我们闻,我闻到了一股淡淡的,简直比没放调味品的面条还淡。老师又让我们舔,一点味道都没有,就像白开水一样。然后老师让我们搓成一个个皱皱的纸团,让我们抛,它们就像一个个穿白色制服的小杂技演员在表演空中飞人呢!在我们的头顶上划过一道道白色的美丽弧线。
白纸用途很多,在小孩手里可以画,可以写,可以打草稿;在大人手里,可以印试卷,可以装订本子,还可以包装物品。但白纸为人类付出了这么多,自己最后的归宿还是在臭气熏天,十分肮脏的垃圾桶里。难道这一种献身精神还不能值得让我们人类歌颂吗?