一张白纸作文600字
人生就象一张白纸……
今天最后一节课的上课铃打响了,我们一个个冲进教室回到自己座位上朝讲台上看,讲台上放着一沓沓白纸,我们百思不得其解,这白纸是干嘛的呢?这时黄老师走进了教室,他让我们猜这叠白纸是干什么用的?同学们有的说是用来画画的,有的说是用来听写的,还有的说是用来折飞机的,不过同学们致认为是用来听写的。可黄老师说了一个令全班同学吃惊的答案:这些白纸是用来画画的,叫我们用2分钟的时间把这张纸画满。我一边画着又一边想着,黄老师为什么不上正课而叫我们画画,还要2分钟画好呢?我想黄老师一定有什么“阴谋”。画完后,黄老师在黑板上写了:人生就是一张白纸……。接着黄老师叫我们把画好的画撕了,我小心翼翼地把画撕成一块一块的怕中了圈套,然后黄老师又叫我们把纸拼起来。虽然我把纸撕得整整齐齐的,但拼起却十分困难,忽然间我脑子像被窍通了一样,猛然抬头,再一次看了黑板上的那句话,顿时我恍然大悟,人生就像画里的线条,那线条就代表人生的足迹。细线条的人会有许多坎坷,但她总能小心谨慎地通过;粗糙的线条的人则相反他同样也会碰到坎坷,但他们一碰到困难就会改变到另一条道路上,因而误入歧途。一张被撕碎的纸就像一条被毁坏的人生道路,再回头已经很困难了。撕毁一张纸很容易,同样破坏正确的人生道路也十分容易,选好正确的人生道路,勇敢向前,不再回头,也不在十字路口逗留。
这一个小小的游戏蕴含着如此深奥的知识,这真是一堂有意义的班队课啊!