一张白纸作文500字
一张白纸,无暇无滓,映出我们的美好;一张白纸,有棱有角,显出我们的品格;一张白纸,传来传去,传递着我们的友情。
借纸
春风轻轻地吹,阳光柔柔地照。外面虽然是乍暖还寒,但依然是一片勃勃生机。美术课上,老师先是点评书中的作品,接着让我们自己描绘窗外的美景。
我激动地构思着自己的画面,却疏忽了一个致命的问题:我没有带白纸。我眨巴着求助的目光,向四周张望。可惜了一副惊人之作便要在我笔下消失了。大家都在认真作画,我何忍去打搅他们?我撅着嘴唇,静静地坐着,时间就从我呆滞的目光中逝去。
忽然,我感到一张白纸从我手中滑过。我回过神来,只见前桌的刘炜笑着看着我,小声说:“我借你纸,你用吧!”然后转过了身。我拿着这张白纸,心里暖暖的,也许是被春风吹暖的吧!
我低着头,仔细地画着,总觉得手中有一枝马良的神笔,画得特别顺畅,或是有一张神奇的白纸吧!
还纸
晚风徐徐地吹,我夹着我的画,慢慢走回家,我陷入困境,到底要不要还那张白纸呢?若是不还,岂不是我这人爱贪便宜;若是还了吧,大家都是桌前桌后,为了一张白纸借来还去的,是否太显生疏了呢?唉,两个小人在我脑袋打来打去,真不知如何是好。
第二天早上,我带着一张白纸来到教室,心想:有借有还,再借不难。于是,我走到她身边,笑着将纸递给他。她先是一愣,然后笑着说了声:“没关系。”
看着她甜甜的笑,我心里明白,我们的友情正在蔓延。