一张白纸作文500字
生活像是一首幽歌,又像是一杯清茶,更像是一张白纸,随便你在上面怎么画,你可以将痛苦画上去,也可以将幸福画上去。
喜欢低吟“红了樱桃,绿了芭蕉”,体味作者的思乡愁绪;常为“相见时难别亦难,东风无力百花残”的凄婉而惆怅;为“落红不是无情物,化作春泥更护花”的情怀而落泪。在这个世界上,凡事不可能一帆风顺,事事如意,总会有烦恼和忧愁。生活是一张白纸,淡淡的愁是一支侵染着浅淡颜色的毛笔,那支毛笔在你生活的白纸上游走创作,形成了一张简淡高逸的水墨画,留下的大片空白引人思索……
听着老师真心的称赞,幸福荡漾开来,空气里撒满了快乐的光点;回忆起父亲斥责的声音,幸福慢慢荡漾开来,空气里飘满了快乐的泡泡;看到母亲为自己忙碌的身影,幸福慢慢荡漾开来,空气里盛满了快乐的香味。快乐是我们生活中每件小事。快乐是人与人相处中的点点滴滴。你快乐,我快乐,他也快乐。快乐是一种心理感受。懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧、一种气度、一种气魄。生活是一张白纸,满满的快乐是一支带着浓重色彩的油画棒,那支油画棒在你生活的白纸上游走创作,想成了一张色彩鲜艳的油画,那满满画面的美丽色彩让人快乐其中……
生活是一张白纸,其实,痛苦并非必然的结果,幸福亦非遥不可及,全看你用什么态度去描绘自己的生活。
一个人,就一个人静静地将自己融化在袅袅的清香悠扬的音乐中,看那过去、现在与未来,生活的画卷轻轻地描绘……