与朋友一起走过的日子作文
有人说,把手比成长方形的样子,就能看见思念的东西。于是,我看见了你给我的水晶球。
“嘀嘀哒哒嘀嘀……”你稍一用力,扭响了它。那个飘着粉红雪花的梦幻水晶球很美,但像世间终没有粉色雪花一样,它美得不切实际。手拉手走了六年之久,如今还不就是分道扬镳,常不见面吗?我无奈笑笑,可还是不自觉浮想联翩起来。
小学三年级,我从西城转到东城。那时候几乎每晚我都敞开窗子,凝望屋外冷冷夜色,看着陌生的星星在闪,陌生的人在走,陌生的风在刮。风用力地划过我的脸,丝丝疼痛让我真实察觉我孤单的存在,撕裂我痴痴幻想。说来多巧,咱俩竟同个班,同幢楼,是否早已注定你我多年陪伴?
因为住一幢楼的缘故,上下学自然要结伴而行。每天清晨,我从楼上跑下去,敲响你家门,然后相互对视一笑,跳着走出大门,一双双足印留下一串串银铃般欢笑声。朋友啊你可曾知道你在那段日子给我多大希望!我们一起唱歌,一起疯跑,一起踏着小碎步伴着夕阳回家。
年幼无知。这词一点没错。总翻来覆去,重复又重复的跟同一个人玩耍,总会感觉厌烦。你喜动,我喜静,完全两极端的性格终于让我忍无可忍。*静的水面兴起了一圈又一圈的涟漪。你说我不在乎你,只顾和别人玩耍。我满脸愠色吵道:“哪有!上下学我都跟你一起走,还不够吗?”你哭了,肩膀一耸一耸的,你具体说了什么早已模糊,只记得你说你奶奶家有能供奉的像,只要咱俩闹了什么矛盾或者我遇到了什么难事,你总会去拜拜。说实话,当时我真没怎么相信这件事,都这年头了,哪来的像?年幼无知啊年幼无知。只是看你哭得伤心,就把你的脸捧起来,很认真的看着你说:“别哭了,我也是很在乎你的啊!走吧,回家!”她顺从地牵了我的手,抽泣着跟我走着。
从那以后,我们很少不和。因为,我实在很怕她的泪水。年龄在不断增长,我们一起走过的日子也日积月累越来越多。初中分班无疑是残酷的,硬生生将我们分散开来,你也搬了家,见你的次数是一次比一次少,留给我的仿佛只有小时童稚的日记。
“嘀嘀哒哒嘀嘀……”我也扭响了水晶球,在乐声中逐渐朦胧了双眼。朋友啊,你可曾还记得我们一起走过的日子?