黄昏放学,班主任黄教师说:“同窗们,后天我们将举行一次班级兴趣竞赛,取得一等奖的同窗可以的失掉两张旅游票。”同窗们一听到这个音讯,有的同窗愁眉苦脸的喃喃自语:“唉,我这次一定要加油,我得赶忙回家预备预备。”有的同窗快乐的说:“太好了,终于可以看看我的知识有多少!”只要小红和安娜在一旁嘀咕,仿佛在说不可告人的机密。假如你静下心来就能听到她们在说“安娜,我们要加油!假如我们都失掉了旅游票,那我们一同去旅游。”小红说。安娜说:“好,我们一同加油。仅管没有失掉旅游票,我们也可以去看电影,怎样样?小红说:”好啊,看电影的钱我们每人出一半。“就这样她们各自回各自的家去预备后天的兴趣竞赛。
到了兴趣竞赛那天,同窗们都提心吊胆,怕本人的知识不够。试卷发上去了,黄教师以为同窗们都是很盲目的,就抬头改作业。过了一会儿小红做完了,就在纸条上写着:安娜,你做完了吗?假如做完了你就把答案记在本人的纸上,下课之后我和你校正。小红写完后把纸揉成一团扔给前桌的安娜,而安娜也曾经做完了正在反省。忽然,一张纸团突如其来把安娜吓了一跳,翻开一看原来是小红写的啊。过了一会儿,安娜刚要扔回去,可是被安娜的同桌看见了。一下子就把安娜手上的纸抢过去对教师说:”黄教师,安娜在作弊“黄教师接过纸团,翻开来一看,原来不是在作弊。黄教师笑了一下就放回去了,同窗们很疑惑:为什么黄教师没有批判安娜?
到了第二天,黄教师把安娜和小红写的纸条贴在墙壁上。许多同窗都过来看,原来我们误解安娜和小红了呀。过了几天要宣布谁的了一等奖,同窗们都听着,其中安娜和小红也得了一等奖。就这样她们在休息的时分一同去旅游了。