到现在为止,我有几个好朋友。这几个人都是我的同窗,成绩都差不多,相互嘲笑也是常有的事。*常,我们不像是所谓优生的人,旁边的人看见了,心中不免升起疑惑。
有两个朋友是小学时的同班同学:卿和霖。前者像发福了;后者却很苗条;我就夹在中间,不算苗条也没发福,之后又认识了铭和翔,也是前者发了福,后者特别苗条。
先说说卿和霖吧。卿的数学一直很好,并且他与我和霖比,就像是好班和差班的样子,高下立判的那种感觉。为什么?你看看大课间就知道了:我和霖在那里“痛打”翔,卿却坐在那里跟别个讨论题目。当然,事物都具有两面性。霖的语文是我们几个中最好的,好的离谱,我有些怀疑,他真不是莫言的嫡传弟子?
卿特别爱喝奶茶,每当他来喊我出去玩时,他手里都拿着一杯奶茶,我一直认为,他几年来喝掉的奶茶钱比电脑显示屏的价钱还多,有时候,他还会买个鸡腿什么的,就是不会两手空空,当然,这些钱他绝对没有白白浪费,就凭他那魁梧的身材和正常的智商都证明了垃圾食品不影响智商提供大量热量的事实。
“毅的兴趣爱好与我和霖都不一样,但我们却是朋友。”卿以前好像是说过,这也确实是真的。反观铭,他和我的兴趣爱好都差不多,*常在一起玩的时候很快就能理解开的玩笑是什么意思。翔也是如此。
中午饭后,我们几个会利用仅剩的十来分钟,跑到我们这个校区南面的树荫下谈说一番天地,偶尔也会彼此嘲笑,做着我们这个年纪才能理解的事,开一些我们这个年纪才能理解的玩笑。这个时段,我敢肯定这片绿荫没有一只鸟,不仅仅是因为学校的大喇叭,更因为我们青春期怪异的嗓音。
我现在有点相信命运,因为你做的任何事算是你的“命运”。遇见自己的朋友又何尝不是命运,也许有的朋友会陪伴你很久,有的朋友只陪伴你一小会。这也是命运,不是吗?而我遇见了我的这些好朋友,我得感谢命运,愿他们陪伴我,直到永远。