差生:
你好!请原谅我这样称呼你,因为我并不知道你的名字。我首先对你说声;“谢谢!”你还记得吗?那天,我搬作业时不小心摔在了地上,作业本散了一地。这时,你看见了连忙走过来帮我捡起作业本,整整齐齐的摆放好,还不忘一把拉起我。你把作业递给我,我接了过来,还没给你说声谢谢你早就走了。
几天后我才知道我们你和我一个班,这十分令我惊讶!原来你坐在最后一排的角落边,你没有同桌,你没有朋友。我好像看到你常常在抹眼泪,老师不会提问你,没有人愿意和你交朋友。我发现了你,那暗淡忧伤的眼睛。我默默的走到你身旁,你看到了我犹豫了半天你问:“有事吗?”“那天很是谢谢你!”我微微一笑:“我能和你做个朋友吗?”“我-----只是一个差生------”你小声的回答。我不知道该怎莫说了便默默的走了。
今晚,我写下了这封信,我想告诉你你不是一个差生。在成绩上,也许你输在同别人一起出发的起跑线上,可是在互帮互爱上,你做得很好了。你愿意帮助一个与你不是很熟悉的同学这已经是证明你不是一个差生了!
最后,我希望你能走出自卑的阴影,做一个阳光快乐的孩子。
愿你:
天天开心!