亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
在外还好吗?工作还顺利吧!身体还好不?可不要为了赚钱而把身体弄垮,毕竟身体是革命的本钱嘛!
这应该是我自初中来给你们写的第二封信吧。”每逢佳节倍思亲“,我想此刻的你们也在想着我吧,请你们放心,我在这里过得很好。
虽说是中秋节,但你们应该不会放假吧?为了供我读书,你们无时无刻不在工作着,但你们从来都不抱怨累或苦。我知道,你们很辛苦,只是为了我把辛酸咽到了肚子里。
此时此刻的我有很多话想对你们说。
妈妈,我觉得您不怎么了解我,为此我曾想过要与您谈心,但我终究还是没有谈成。我曾在心里一直抱怨您不关心我,不喜欢我,还经常叫我早早的起床做这做那。现在的我知道您是爱我的,也是关心我的,让我做那些事是为了让我离开你们后还能独自生活,我明白了您的良苦用心。妈妈,女儿在这好想对您说声:”谢谢您,您辛苦了!“爸,看着您日渐清瘦的身影,我心里真的很不是滋味,因此我不想读书了,让您和妈妈能做自己想做的事。可是由于您的支持和鼓励,让我踏上了继续求学的旅途。由于我的继续读书也让你们还在外面看着别人的脸色,作为女儿的我真的很不孝。您放心,我一定会努力,不让您失望。
千言万语融成一句话就此搁笔,下次再叙。