人人都有喜怒哀乐,这些情绪就像调味品一样,哪一样都不可少,它们一生陪伴着我们。
星期天,一个安静的小屋里,家人们各自干着各自的事。一个小弟弟坐在沙发上,手里紧紧抓着手机,眼睛目不转睛地盯着里面的人物,嘴里还不时地冒出几个字:“这个坏蛋真可恶!英雄,快,打他……对,就是这样。”
突然,一个人物闯进了画面,对啦,那就是我。我一把抓住手机,往外一拉,手机就到了我手里。手里的手机突然被抢走了,弟弟先是一楞,浑身哪都不动,像个木头人,手还保持着先前的姿势,嘴还是“快”的口型。接着,反应了过来大喊“谁抢走了我的手机……"抬头一看,原来是我,他两条眉毛竖了起来,眼睛快要喷出火来,两只小拳头紧握着,脚咚咚地踏着地板,缓缓地说:“把——我——的——手机——拿过来,不然不要怪我不客气啦!”我自然是不会给的,只见他挥舞着小拳头,摆了个招式,就朝我抢了过来。他才到我腰那儿,哪里能抢到。我将手机左手扔到右手,右手扔到左手,好不轻松。又见我这么高,他抢不到,眼睛溜溜地转了一圈,跑进卧室不知去取什么东西。取吧,取吧,反正你也抢不到。
只见他出来了,手拿一把枪,枪口对着我,恶狠狠地对我说:“赶快把手机交出来,乖乖把手机交出来,否则,我就开枪了!”我这么聪明,一把玩具枪怎么吓得倒我,便哈哈大笑。他恼羞成怒,扣动了扳机,结果,打出来的只是空气。看到这一幕我笑得肚子都要抽筋了,他可真是天真,见枪没用,他又去找爸爸, 爸爸有事,没有管他,他看着我,一副委屈的样儿,已经没辙了,看他那样,估计是又打算之后要偷呢!
这就是生气时的弟弟,他可真是任性可爱啊!?