他生气了优秀作文
我有一个特别要好的朋友,他最喜欢和我们开玩笑了,经常把大家逗的捧腹大笑,他也会笑得人仰马翻,但唯独那一回,我第一次见到他生气,而且是真的生气了。
那是一个周末,我们两个约好在院子里踢球,并再三叮嘱对方:“风雨无阻,必当如约而至,谁也不能放谁的鸽子。”果然,他在我们约定的时间准时到了,我们踢了很长时间的球,累的大汗淋漓,忽然间,天空阴沉了下来,不一会儿,就下起了倾盆大雨,我们只好跑到亭子里躲雨,我心想:这是大雨,应该很快就会停的,可等了大概三十分钟,雨不仅没有变小,反而下的更大了。他把眉头紧皱起来,念叨道:“早不下,晚不下,非得中午下,这什么雨啊!”我们家离这儿*,所以我就跟他说了拜拜,然后就跑回了家。他跑到我家楼下,叫着我的名字,我不敢吱声儿,只从窗外看到他涨红的脸蛋,还有湿润的眼眶,跺着脚……就这样,大概持续了有五分钟,他的衣服已经被大雨淋湿了,冲我大喊了两个字:“绝交!”我刚要起身叫他的时候,他已经跑远了,望着他远去的背影,我心里很不是滋味。
回到家,我给他打了两次电话,他都挂了,我感觉是我做的不对,应该上门道歉,等雨停了,我就立刻跑着去了他家,他极不情愿地给我开了门,说:“干什么?”他的眼光中有一两滴冰凉的泪珠,我的心里非常愧疚,我先深鞠了一躬,说了一声:“对不起,我不该在下雨的时候撇下你独自跑回家,你能原谅我吗?”他擦了擦眼泪,说:“好啦好啦!我原谅你了,以后还是好同学、好朋友!”
那一刻,我终于又看到了他天真无邪的笑。