他生气了优秀作文600字
他生气了。或者说,他又生气了。他或许是我见过的,最容易生气的男孩儿了,可没办法,我必须得忍着,谁叫他是我的弟弟呢?
他生气的模样一看就知道,像极了女孩子,或者说比我这个女孩子更像是女孩子,噘着个嘴,使劲翻着卫生球一般的眼睛,好像全世界都欠了他什么东西。“还生气呢?”我摸着弟弟的小脑袋,小声地问他,“姐姐带你去玩儿啊!”他听见了我说的话,但是没用。他把头使劲甩了甩,示意我把放在他脑袋上的手拿开,还是气呼呼的模样,像极了一个皮球。
“那姐姐我自个儿去买雪糕吃了啊?”我又做了一次姐姐应该做的事情,他还是没有搭理我。于是,我自己下楼了,把他自个儿留在家里,让他对着空气生气,让他自己气给自己看!
我在楼下小卖部买了一支雪糕吃,站在我家的楼下,一边吃雪糕一边往我家窗户口望去。我看见弟弟的小脑袋蹭地一下缩了下去。原来在我刚刚买了雪糕,站在楼下剥雪糕包装纸时,他正眼馋着望着我呢!想想他生气的模样,再想想他馋雪糕吃的模样,我又瞬间原谅了我这个极其容易生气的弟弟。我又在小卖部里买了一支雪糕,上楼了。
“吃不吃?”我把雪糕递给弟弟,弟弟把脑袋转了过去,意思是“我不吃!”然后我说:“那你不吃的话,我吃啦!”我一边说一边开始撕雪糕的包装纸,撕到最后一点,马上准备放进嘴里时,我那可爱的弟弟以迅雷不及掩耳之势,抢走了我手里的那支雪糕,跑进他自己的房里,把门关了起来。我一想到刚刚还在生气的他,现在正躲在自己屋里舔那只雪糕,我的心情又烟消云散了。