他生气了优秀作文600字
我家有只折耳猫。也许是整天在家上网课闷得慌吧,我心血来潮,想给折耳猫来个“大清理”。“嗨!瞧你这胡子拉碴的脸,胡须有长有短的。来!我给你收拾收拾!”于是,我拿起剪刀,三下五除二就把小猫的胡子剪没了。
可是,剃了胡须的小猫并没有我想象中的精神抖擞,反而“焉”了。它悲伤地躲在角落,失去了往日的活泼,就像生病了一样。我大惊失色,这小猫可是我爸爸的“心肝宝贝”啊!它这是怎么了?
我提心吊胆地度过了一天。晚上,爸爸下班回到家,我赶紧躲进了自己的房间。不出所料,爸爸一进家门便直奔“爱猫”,马上发现了异常。客厅里霎时传来他的怒吼:“张弛,你给我出来!你是不是又小猫啦!”“没有!没有!”我跑出房间,连声否认,企图装傻抵赖。爸爸生气极了,眉毛紧蹙在一起,眼睛瞪得溜圆,嘴角向下弯,就像一个快要爆炸的气球。“还不承认!小猫的胡子到哪里去了?”“也许是它自己舔脸时,抓掉了吧。”我继续狡辩。爸爸一听更生气了,声音都高了八度。“猫没有了胡子会分不清方向,不能快速奔跑,就像一个人喝醉了酒一样。它怎么会拔自己的胡子呢!你做了错事还不承认!找打啊!”说着他举起了巴掌。我吓得赶紧认错,结结巴巴地说:“爸爸,我错了。我想让小猫的脸干干净净,焕然一新,没想到胡子还有这个功能啊!”爸爸听后才放下了手,蹲下身心疼地抱起小猫走开了。
看来爸爸这回是真生气了,不过我也涨了知识。以后做什么事要先了解情况,再不能毛毛躁躁,自以为是了。