他生气了优秀作文600字
生活中每个人遇到不同的事情都会有不同的情绪,表弟的那次生气就给我留下了深刻印象。
那天,五岁的表弟来到我家,我想逗逗他,于是大步向他走过去。表弟应该是以为我来迎接他,便迎着我跑过来。我给了他一个深情的拥抱,并顺手摘走了他的帽子。一开始,他居然没有觉察出来有什么异样,过了一会儿,才发现帽子不见了。他回头看到我手中的帽子,一脸疑惑地说:“咦,帽子怎么跑到你手上了?”说着,扯着我的衣襟说:“哥哥,你把帽子还给我吧!”“不给,不给,你自己来拿啊!”我故意逗着他,把帽子举得高高的。他一听我这样说,就有些生气了,像是对我发出警告:“你究竟还不还给我帽子?”“不还不还就不还。”我在心里想,我倒要看看你能把我怎么样。
表弟好像已经看出来我是故意在整他,这下可真的生气了,小脸涨得通红,眼睛里似乎闪烁着火光。他又一次用威胁的语气对我说:“这是最后一次,你究竟还不还?”一听他那口气,像是要放大招了,我拿着帽子跑开了。表弟在后面一边追一边喊:“你快给我,快给我!”一追上我,他便像一只小老虎一样,一蹦一跳地来抢我手中的帽子。可是无论他怎么跳,都够不着。
于是,他又咬着牙,使出全身的力气来推我,想推倒我来抢帽子。可是他没想到我是一位重量级选手,根本推不动。表弟见来硬的不行,就来软的,使出了他的必杀技。只见他大嘴一张,“哇——”的一声哭了出来,眼泪像断线的珠子一样流了下来。天不怕地不怕,就怕表弟哇哇哇。我只好赶紧认输,将帽子还给了他。
他一把接过帽子,破涕为笑。哎,可爱的小表弟,我可真是服了你!