今天上午,汤姆高高兴兴地走去了学校,但是他眼皮上多了两个眼袋。他的同学感到很奇怪,便上前询问。汤姆打了一个哈欠,就眉飞色舞地讲起来。原来汤姆的妈妈告诉汤姆,如果语数英三科都考九十五分以上就给他买一部最新款的手机,于是汤姆昨晚开着小夜灯熬夜复*。大家都很佩服汤姆。
考试开始了,汤姆以风一般的速度写完了前面三页,一边写还一边想:哼,这点难度还想难倒我?可是,他想错了,最后一题是需要一定程度想象力的,可是汤姆并没有多少想象力,所以他无论怎么想都想不出来。汤姆绝望了——这可是一道分值七分的题目啊!结果考试成绩出来后,汤姆只得了九十三分,新手机就这样从指缝中溜走了,他郁闷极了。
下午上课时,抽屉里出现了一封情书,汤姆拆开情书,原来是那个特别胖的胖妞送的,这已经是第十二张情书了。汤姆并不喜欢她,因为她是粗鲁的女汉子,动不动就要打架,陷害他人。
放学了,汤姆朝着自己熟悉的路走去,找着自己熟悉的车,可是怎么也找不着。汤姆着急了,这时妈妈打来了电话,说:“汤姆,今天是珍珠阿姨来接你,可能会迟一点到。”汤姆并不开心,因为如果是他妈妈来接的话,还能吃到他自己最爱吃的蜂蜜杨梅。可珍珠阿姨不同,她最讨厌汤姆吃这些东西了,吃不到自己想吃的东西,汤姆更加郁闷了。
回到家后,汤姆无处发泄情绪,就很用力地踩烂了几朵花。妈妈问了汤姆几个问题,他都不回答,只是戴着拳击手套不停击打着墙。妈妈把他拉到了厨房,让他对着汤吼,汤姆立刻喷出了几条“火龙”,心里就舒坦了一些。
每天笑一笑,生活更美妙,我们要快乐地生活才会健康。