他生气了优秀作文
最终,他还是生气了。这件事儿的确不能怪他,都是我们不好,总想着他的可爱模样就想方设法拿他寻开心,这下好了,终于还是把他给惹生气了。
他是我们家最小的弟弟,是小姨的儿子,也是我们所有人的心头肉。为什么这么说呢?因为他长得真是太可爱了,不到五岁的他,长得已经像一个小明星一样好看了,让人看见了,总想逗逗他,不管是逗得他笑,还是逗得他哭,我们总要拿他寻点开心,好像日子才过得舒心。
一直以来,弟弟是豁达的,这一点用来形容一个小孩,好像很奇怪似的,但实际上就是那样,弟弟上下来就像一个菩萨一样豁达,还在襁褓里的时候,就会像菩萨一样笑着望着我们这些所有去看他的人,也不哭也不闹的,给我们所有人一种安心的感觉。
等到他长大一些,出落成一个小童星的模样时,我们这些比他大的人也就不再满足于看看他了,我们想要看见他各种各样的模样,包括生气的模样。我们一到外公外婆家聚餐,所有人就把他作为我们的开心果,一会儿捏捏他的小脸,一会儿和他打打闹闹一下,一会儿开开他的玩笑,一会儿骗骗他。这一次我们把他终于惹生气了,是因为我们骗了他,我们合起来骗他,说他爸爸还没有来外公外婆家是不要他了时,他生气了。
原来弟弟这个从来都豁达的孩子,也有在意的事情。他现在还坐在外公院子里的小椅子上生闷气,小姨过来给我们说“别介意,这孩子只有爸爸的玩笑接受不了。”我想弟弟是因为小姨夫工作太忙,关心他太少了吧?他才会真正把那个玩笑当真,而他的生气,这样想来,或许是一种对爸爸不要他了的真正的担心吧!