成长过程中,有很多感动:大雨中,妈妈送来的雨伞让我感动;考试考砸了,妈妈的安慰让我感动。但最让我感动的是那次我感冒了,妈妈对我的悉心呵护。
那一次,我在夜里发烧,妈妈一宿没睡。一会儿给我量体温,一会儿给我换湿毛巾,还时不时地把手放到我的额头上试体温。后来,我要上厕所,妈妈怕我着凉了,吃力地抱着我我去的。在卫生间里,**呕了起来,妈妈一边为我捶背,一边心疼地说:
是不是要吐了?
我虚弱的说:不是。妈妈这才放下心来。
就这样,几天过去了,我的病慢慢地好起来了。妈妈却憔悴了许多。她的爱从此留在了我的心里。
有人说,母爱是甘甜的乳汁,哺育我们成长;有人说,母爱是明亮的双眸,指引我们前进。我说,母爱是良药,驱走疾病,留下了健康。