星期六晚上,天阴沉沉的,并与雨,与道路无忧无虑打几燕子仍然淹没。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心脏是一紧,不由得闭上双眼,我知道,不幸的事情发生了......
我一直在心里祈祷:上帝,我希望你能保佑这只可爱的燕子!但当我睁开眼睛时,我想看的最后一幕出现在我面前。只有一只燕子低着头躺在路边。
我正要跑过去看燕子是否还活着,这时一只燕子从不远处的树梢飞来。 看到这只燕子,为了这个秋天,路边的燕子不停地叫着,仿佛在说: “朋友们,起来,这里很危险,快走吧。” . 但是,尽管他不断地叫,燕子还是一动不动地倒在了地上。 于是他又拍打着翅膀,想唤醒掉在地上的燕子,可是燕子还是不动。 这只鸟似乎预先尝到了麻烦的滋味,嘴里发出一声悲哀的哀号,它疯狂地想用它的喙和爪子把它的同伴带走,但这一切都失败了。
飞燕终于绝望了,很无奈地离开了它的同伴。一步一步地看着它,不愿放弃外表,我的心就要碎了。