经过一天紧张的学*,回到家,我已经累趴下了。开那么沉重的防盗门时,我几乎拧不动钥匙了。“砰!”的一声,我把门重重地关上,一头倒在了柔软舒服的沙发上,真想甜美地睡上一觉。可是那堆积如山的作业,简直能把天捅破。
我转头看了看钟,这时已经是晚上6点了。突然,一阵阵敲门声犹如一道闪电划破了寂静的夜晚。我一惊,心里疑惑的想,妈妈加班提早回来了?我小心翼翼地走到门前,在猫眼里往外一看,只见一个下巴长着长胡子的男人赫然站在门外,他一身脏兮兮的衣服,一头乱蓬蓬的头发。刹那间,我的倦意早已抛到了九霄云外,每一根神经都紧绷了起来。
沉默大半晌后,我小心地问:“您是什么人?”那人满脸堆笑地说:“我是借住在楼上的装修工。”
“干什么?”我警惕地问道。
“这儿有一把钥匙挂在你家门上,我正好路过看见了。你快把它拔下来吧!”他焦急地说道。
我有十足的把握,这个人图谋不轨。为了消除疑虑,我用手在放钥匙的口袋中摸了摸,钥匙好像隐形了,我怎么摸也摸不到。
“快把钥匙拿下来,挂在门上很危险的”。陌生人的一句话又把我吓出了一身冷汗。我用苍白无力的手准备开门,可又像触电般地缩了回来,万一那个人是坏蛋怎么办?我不是拿自己的生命开玩笑吗?
那陌生人见我没反应,叹了口气,径自上楼去了。等脚步声远去,我迅速打开门一看,那一把重要的钥匙果然挂在门上,它轻轻地摇摆着,似乎在庆祝回到了主人的身边。我向楼上投去投去了感激的目光。