感动作文600字
窗外乌云密布,呼呼的大风撕扯着草树。教室里,同学们都默不作声,眼睛紧紧地盯着老师手中的一摞试卷,双手合于胸前,默默地祈祷着。
“你过来一下!”老师一脸严肃地把我叫到讲台上,打破了刚才的沉寂。
一肚子的疑问与紧张泛滥着——不会吧?我的成绩会不会低到老师彻底失望的程度?上帝呀,保佑我吧!
“你对这场考试满意吗?”
“不满意。”我怯怯地回答。
“你看看,这样的题为什么会做错?你有没有认真审题?”
我抬头一看,新的成绩刷新了我的记录——鲜红的“85”在成绩那一栏狞笑。下面是密密麻麻的错号。我简直不敢相信我的眼睛,那成绩刺痛了我的泪腺,我沉默了。
“出题人让你用‘风’、‘雨’造句,哪里来的‘雷’呢?”
“我审题不清。”羞愧霎时间漫红了整张脸。
“再看看作文,字数就不够啊!还要好好构思一下!你的选题也不恰当……”
我似乎遇着了一个霹雳,全体都震悚起来。我的作文怎么那么差劲!我的脑袋里闯进千万只蜂,我不知道它有多么混乱!
我站在讲台上“荷载独彷徨”……
“其实,考试失利并不是‘天要塌下来,地要陷下去’,这是你初一时代的一座里程碑。”
我疑惑地望着老师,只见老师语重心长地讲到:“学得好的人考试不一定考得好,就像鹰有时会掉到鸡棚,但是鸡永远达不到鹰的高度。”
是啊,老师给予我这么大的支持和期望,我没有理由不认真学*,战胜考试!
“我们不能拒绝高分!”这句话时时在我的脑海里回绕,那一刻,我无比激动——感动老师对我的支持,感动老师对我求学路上的鼓励,我不能犹豫、不能彷徨,我必须紧握每一个机会,让考试不留下“遗憾”二字!
火把朝下,火焰依然朝上,我应该从畏惧考试的沼泽中爬起来,带着支持与鼓励,还要带上那份感动重新出发。
那番谈话让我感动,我深深铭记那句话——不拒绝高分!