感动作文600字
在我童年里,发生过许许多多的事情,有苦、有乐、有开心、有生气、也有难过……但是有一件令我感动的事情却让我久久不能忘怀!
记得二年级的时候,我们班在操场上上体育课,我和同学们正在兴高采烈地玩老鹰捉小鸡的游戏时,不幸的事情发生了。一个高年级的学生在和同学玩追逐的游戏,他一边跑一边回头看向他的同学,没有注意到我,然后匆忙地朝我撞了过来,一下子把我重重地撞倒在地。一瞬间,我不知道发生了什么,只看见我的膝盖破了,我疼得哭了起来。
看到我的膝盖受伤了,那个高年级的学生连忙向我道歉。这时,在一边玩耍的同学们也都围了上来。看见我哭得那么伤心,便问我发生了什么事情。知道我因为意外摔伤后,他们都积极地帮助我。有的同学安慰我说:“悦灵,别哭了,我帮你揉揉吧!”有的同学蹲下来帮我吹伤口……
最令我感动的是我的好朋友—方娅朵,她二话没说便蹲在我的面前,让我趴在她的后背上,然后手撑了一下地努力地站了起来向操场一边缓缓地走去。尽管她身体很瘦弱,但她还是用她那幼小的身体坚持把我背到了操场旁的椅子上,让我坐在那里休息。这时黄碧君也跑了过来,她知道我摔伤了,特意把擦伤药给我拿来,认真地帮我把药涂在伤口上……看到同学们围在我身旁,并不断地我关切地问候时,我的眼睛湿润了,但是这次不是疼痛的泪水,是因为感动而流下眼泪!
人们都说友谊是珍贵的,但是在我看来,友谊不但是珍贵的,还是令人感动的。虽然这件事已经过去很长时间了,但是那一幕温暖的画面,我至今都感到非常温暖和感动。