写我是一棵树作文
我是一棵校园里的柳树,我陪伴着一届又一届的同学们度过了一个又一个欢乐时光。
春天,春姑娘轻抚我的身体把我从沉睡中唤醒,同时,为我披上绿衣。
初春给我的第二个礼物便是春雨,第一场春雨含着甘甜,让我咕咚咕咚的喝了个饱。我伸伸自我沉睡了一冬的懒腰,尽情的呼吸雨后清爽的空气。
夏天到来的时候,我已经长出十分修长的叶子,碧绿碧绿的,十分漂亮。这便招来了一群调皮的小同学,他们一片又一片地拔我的叶子,疼得我大叫:“小同学,我也有生命,你们为什么不懂得爱护、珍惜我呢?”只可惜他们既听不见,也感受不到我的痛苦。上课铃一响,他们把树叶随手一丢,跑回了教室。
整个夏天,我都是快乐的,我的房客喜鹊、燕子、啄木鸟、蝉、蛐蛐不分昼夜地开着音乐会,一会是喜鹊的女高音、一会是啄木鸟的男低音;一会又是蝉的童声独唱。夜晚,蛐蛐的一首又一首的小夜曲,陪伴我进入梦乡。
秋天到了,我换上了一身金黄的晚礼服,秋雨弟弟来捣乱了,他把我衣服上的金片打落在地,我悲哀地哭了。只有秋风阿姨才能让我有一丝安抚。
冬天到了,同学们打闹的身影找不到了,偶尔飞落的一只小鸟也不等我打声招呼就飞走了。飘落的雪花,让我跟大地妈妈融为一体。我的身上一片洁白,毛绒绒的,好像给我换上了一件雪白的大衣。
这就是我,一棵校园里的柳树,一棵无忧无虑的重复过着一年又一年的故事的柳树,我站在那里,看着一代又一代的同学们快乐、健康地成长,我内心也无比激动。