写微笑的初一语文作文
使这个世界灿烂的不是阳光,而是你那美丽的微笑。
——题记
那一天所发生的事情使我印象深刻。那一天,我记得也很清楚。
在我印象中,那一天是一个天气不错的周日。就在周日的上午,我起床来完成我的最后一项作业,为我周末的作业画上了一个圆满的句号。
上午吃过饭,我刚要坐下来写我的最后几道题,一些朋友就来到我家叫我出去玩。我非常高兴,但想起还有几道题没有做完,就说:“我还有几道题没做完,你们先在这等我一下,等我写完我们就去玩,很快的。”于是,我立刻跑到我的房间,快马加鞭写最后的那几道题。几分钟后就写完了,我和我的朋友立刻向不远处的公园跑去。
我们在那个公园里玩得非常开心,有说有笑的。跑着跑着,突然感觉到我的手一阵一阵地痛,我就对我的朋友说,我要休息一下。我坐在一旁的椅子上,看了看我的手,竟然流血了。当时我很纳闷,我是从哪里把手弄破的?我又仔细想了想:可能是刚才我不注意的时候,不小心碰到了什么尖锐的东西才弄破的吧!当我自己坐在那里时,我不知道该怎么办了。这时,一位与我素不相识的大姐姐向我走了过来。她坐在我的旁边,从包里拿出了一包纸,从中抽出了一张纸巾递给了我,让我擦血,紧接着又拿出了一张创口贴,给我粘上。当妈妈来叫我回家时,那位与我素不相识的大姐姐又把那一包纸巾送给了我。我连忙说:“谢谢!”那位大姐姐对我笑了笑。此时,我感觉她的微笑是我见到的最美丽的微笑。
我走在回家的路上,时不时会回头去看那位与我素不相识的大姐姐。那位大姐姐依然坐在那里望着我,一直微笑着望着我。我又一次觉得她的微笑很美丽。
那位大姐姐的举动和她那美丽的微笑仿佛在告诉我:在人遇到困难的时候,要向别人伸出爱心之手。她那美丽的微笑永驻在我心间。