声音的作文400字 奇怪的声音
翻开千年的历史扉页,走进灿烂的文化长河去采撷那最美最好的画面,烟随风逝,名随史流。追溯往昔岁月,时光流转,吹响古代的号角,让我们在滚滚东逝的滔滔江水中,倾听英雄的声音。汉子。可虞姬的离去,却让你潸然泪下,乌江自刎做鬼雄,旌旗十万斩阎罗,血溅汗青。刘邦为千古君王,而你是盖世英雄。
漫漫求索——屈原
“举世皆浊唯我独清,众人皆醉唯我独醒。”江畔独吟的你隐忍住了心中的愤怒,却难忍国破家亡,饱尝流放的凄苦心酸,最终让一腔热血随汩罗江水浩浩荡荡奔腾而去。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”你经纶满腹,怀揣报国之志,忧国忧民,“虽九死其犹未悔也”。青山依旧在,几度夕阳红。你是一位风度翩翩的诗人,更是一位激情澎湃的爱国英雄。
月夜消愁——李白
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”你自信激昂,处江湖之远是何等逍遥自在。然你却偏怀壮志:“奋其智能,愿为辅弼,使寰区大定,海县清一”。终于在你四十二岁入京供奉翰林,其间虽有贵妃捧砚、力士脱靴的春风得意,可最终还是免不了在痛苦中咽断萧声,在悲寂中立于青冥,举杯邀明月,抽刀断肠愁,如此浪漫洒脱,醉酒独揽江中明月,去矣何不快此生。为了理想,你至死不渝。滔滔江水滚滚而去,而你当年豪迈的歌声却被一代又一代的人大声传唱,你也是当之无愧的英雄。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,英雄的声音一直会在历史的天空回荡,让我们一起倾听英雄的声音。