石浜山在路桥的西面,是路桥第一高峰,约220米高,是路桥的“镇城之山”。虽然它不像华山雄伟壮丽,不像喜马拉雅气势磅礴,不像长江汹涌澎湃,但我还是很喜欢石浜山。而石浜山的初冬,尤其美丽。
这天,我来到石浜山游玩,在石浜山的山脚下,看到一片苍翠的草地,像一片绿色的地毯,虽然冬天到了,小草却没有枯萎,还跟春天一样生机盎然,面对冬天的到来,小草却仍然坚强不屈的精神,让我想到了一句诗“野火烧不尽,春风吹又生”。继续往前走,我看到了很多不知名的小树,它们光秃秃的,弯曲的枝干上只有几片叶子,风一吹,投射在地上枝干的影子摇摇晃晃,像在跳着机械舞,非常酷。再往前面走,我就看到了草坪上有许多玉兰树,玉兰树的叶子很稀疏,但是却长满了花苞。看着那些花苞,我好像都能想象着春天来临后,它们会开出娇嫩厚实的花瓣,展示着自己美丽的身姿。
沿着一眼望不到边的小径,我走到了半山腰,小径旁有各种野果,有紫的,有黄的,还有红的,没想到这么不起眼的草丛中,竟然还有这么多有趣的“宝贝”!看来我们要做生活的有心人,才能发现身边的乐趣。顺着小径往前走,就来到了西周文化遗址。那里有一座巨大的青铜鼎,仿佛是太上老君的炼丹炉一样,我想难道是当年他在此炼过仙丹不小心忘了带走?
经过一番攀爬,最后我走到了山顶,看见了高大的人峰塔像一个卫士守卫着石浜山,旁边是一条古色古香的长廊,长廊的柱子上,红漆都掉了,看起来很古老,有着悠久的历史,它就像一个老人站在山顶,向人们诉说着路桥发展的故事。当我从山上往下看,整座城市的风景尽收眼底。我深深吸了口气,山顶的风非常舒畅,包围我,惬意极了!
听我介绍了初冬石浜山的风景,你是不是也觉得它很美?