阳光明媚的周末,我们全家人到号称广东名山之一的西樵山去玩。
西樵山位于广东省南海市西南郊区,是我国4A级的森林大公园。这里风景优美、空气清新,是一个天然的“氧吧”。西樵山上有很多很多的景区,如:云海蓬台、天湖公园、翠岩等等……
我印象最深的是云海蓬台,一走进景区,站在门口就看见一座大大的菩萨像。站在观音脚下仰头望,好像真的观音正含笑盘坐在我们面前。观音有61.9米高,它的底座是由莲花瓣组成的,这个观音是目前世界上最大最好的观音像哩。高大的观音像耸立在西樵山,让远来的人们情不自禁地惊叹不已!
走在郁郁葱葱的林荫大道上,呼吸着清新的空气,真是让人心旷神怡。西樵山还有很多很好的风景区,你也来参观一下吧!