小学四年级作文:感恩的心
绿绿的树叶被夕阳的余晖照射得格外耀眼,一直以为时间可以冲淡一切,但这是一种误解,记忆的列车又把我拉回到从前那段难忘而又让人痛心的日子。
故事发生在十多年前的一个冬天,那是一个冬天的傍晚,鹅毛大雪伴随着凛冽的寒风侵袭着大地,我——一个四岁半的小姑娘正在香甜的梦海中畅游着,不知怎的,上苍惩罚了可怜无知的我,可恶的病魔降临到了我的身上。我醒来时,呆呆得像个傻子,既不会哭笑,也不会说话,这可吓坏了妈妈,吓坏了全家人。在那个漆黑的夜里,妈妈抱着我,拼命地向王太夫家跑去,连鞋子什么时候丢的也不知道。我依偎在妈妈的怀里,朦胧中感受着那清晰的心跳。终于,在一阵急促的喘息声中,我来到了王大夫家。紧急的检查之后,只见王大夫无奈地摇摇头说:“我诊断不出病因,你们还是去县医院吧。”
不知什么时候,我被妈妈送到了县医院,经过足足7个小时的抢救,休克的我渐渐苏醒了,第一眼望见的是妈妈那红肿的眼睛和疲倦的神情,看到了全家人那焦急的目光,我哭了,泪水像断了线的珍珠,尽淌在枕边。我看到妈妈的脸上渐渐有了一丝笑容,但同时又增添了十分的愁苦。
正当我和全家人沉浸在久违的幸福中时,又一个晴天霹雳降临了,只见专家对妈妈说:“人虽然抢救过来了,但至于是什么病,我们尚未能诊断出结果,你们转院吧。”听到这个消息,妈妈整个人都傻了,但是,为了我,她很快就振作了起来,从此踏上了漫漫的求医之路。
在此后的一段时间内,妈妈带着我上郑州,下洛阳,求医生,问专家,功夫不负有心人,我的病终于有了一个结果,专家说是由于大脑疲劳过度压迫神经而引起的。啊,终于到了拨开浮云见丽日之时,我的病可以治愈了!
我的病治愈了,这求医的经历让我懂得了许多许多,其中最让我难以忘怀的就是妈妈那伟大的母爱,多少次,面对苍天,我好想呼喊:“妈妈,我爱你!”但我没有呼喊,我把那份爱深深地埋藏在了心底。