西拉木伦公园是个风景优美的地方,那里有许多好玩的地方,那也是我和姐姐最喜欢的地方。
上周日,爸爸带我和姐姐去向往已久的西拉木伦公园去玩,我们在那里度过了愉快的一天。那里有许多美食,我们吃了烤肉串,还吃了冰淇淋。那里不仅有美食,还有好玩的,我们去玩了摩天轮、旋转木马、秋千……我最喜欢玩秋千了,因为那个秋千能飞的很高,特别刺激。每当飞到高空时,我的小心脏就跟着飞到了嗓子眼,我拼命地高呼着,享受着快乐!
我们还去了动物园,那里有漂亮的孔雀、狮子、还有狼,而我最喜欢的是狮子,因为它是万兽之王。我喜欢狮子的威风,在动物园我们观看了许久,才恋恋不舍地离开了。
我们又去了寺庙,那里有许多佛像,还有许多出家人。但是我们并没有烧香,因为那是封建迷信活动。
我们在寺庙外面看见了两位残疾人,他们在唱歌。爸爸说,他们虽然是残疾人,但是他们在凭自己的本事挣钱,我们应该尊重他们。于是我和姐姐就把买零食的二十元钱送给了他们。虽然没有吃到零食,但是我们也很开心,因为我们帮助了别人。这就是老师说的“帮助别人快乐自己”吧!
转眼夕阳西下,这一天过得真快啊!我们恋恋不舍地走在回家的路上。