“小记者去泰安玩喽!”一路上我怀着激动和兴奋的心情,和晚报的老师还有小记者们一起来到了泰安太阳部落。
来到太阳部落,首先映入眼帘的是一座假山,假山中间的一块大石头上,写着“太阳部落”四个大字,是大书法家欧阳中石先生题写的。假山的前面是一个湖叫做彩虹湖,湖上有很多喷泉,在喷泉的上面偶尔还会看见彩虹,所以叫做彩虹湖。湖上面有一座彩虹桥,我们走过彩虹桥,来到了一个山洞前,上面写着“时空隧道”。据说,这个时空隧道是世界上最长的,在这里,你可以体验失重、惊恐、天旋地转的感觉。走出时空隧道,我们来到文化广场。广场的墙壁上刻着许多历史故事,如:*开天地,嫦娥奔月,女娲补天,后羿射日······再往里走,我们参观了梦回大汶口和民俗街,玩了海盗船和青蛙跳,体验了洪荒惊魂和激战鳄鱼岛······
通过这次旅游,我非常高兴。虽然有些美中不足————时间太短,玩得太少。但是下次有这样的活动我还来!