窗外的雨淅淅沥沥,伴随着人们的嘈杂声,冰凉的雨点坐落在不属于他们的星球上,而屋内又是另外一番景象——同学们个个垂头丧气,抱怨老天为什么在这个时候下雨,苦恼死啦!该怎么回去?我也加入了这个行列中。
好不容易挨到了放学,左等右等,视线里还没有出现那个熟悉又令我发出一阵抱怨的身影。来个雨中漫步吧,感觉或许很不错。想罢,便迈开了步伐。鞋子与雨水发出专属于他们的声音。当我走了几分钟,我就开始后悔了。雨越下越大,对于我的抱怨丝毫不影响他的情绪,真不知道是耳聋还是假装的。
雨点打在我的脸上冰冰凉凉的,但却依然浇不灭我心中的怒火。说好三点半,到现在还没有来,早知道今天这么倒霉干脆呆在学校里了。除了百无聊赖还是百无聊赖。那个人是,爸!其实刚才的抱怨都是气话,见了真人开心死还来不及呢!车在我身边停了下来,正当我要开门的时候,爸爸说:“你先到那等等吧,我有点事。”
请为你相信晴天霹雳吗?我相信,什么吗!干脆撞墙去了我。我应了一声,继续我的雨中漫步,钱也没了,不然可以坐公车。哎~“小姑娘,快过来”一位老奶奶说道。她是在和我说话吗?应该不是吧,我又不认识她。但周围每个学生啊,就只有我。三个能给可能出现了,一是她的幻觉;二是她有幻想症,三是她的脑子有点问题。我径直走去,那位老奶奶也向我走来。硬把我拉到了伞下,这是什么状况?绑架吗?全身的警备系统开启了。
走了一段路,记住是一段路,那人就问我你家在哪?你在哪上学?你为什么不撑伞?你家人不来接你吗?你没钱坐公车吗····我就纳闷了,口水太多了吧。一阵喇叭声,把我换了回来。我急忙飞奔过去,实在太可怕了。坐在车里,我才发现她显得多么苍老,衣服多么破旧不堪。那皱纹更让她的实际年龄显得很老。那微微颤抖的身影让我觉得她好落寞。最让我吃惊的是,她的一面肩膀湿透了。应该很凉吧,对不起先前对你的想法。