一把雨伞抒情作文
“轰隆隆,哗——”六月的天,孩子的脸,果真说变就变。刚才还艳阳高照,转眼就已经是大雨滂沱。湛蓝的天空变成了决堤的大坝,倾盆的大雨织成了密不透风的水墙。
“嘿嘿,幸好我带了小花伞。”我望着窗外的雨自言自语。谁知中午放学时,我发现我的小花伞居然不见了,我着急地在教室里喊:“谁拿了我的小花伞!”喊了半天也没人搭理我。我又喊:“谁拿了我的小花伞,如果没伞可以和我一起走呀!”可是,任我喊破喉咙,依然没人搭理我。我的伞就像凭空蒸发了一样。
放学了,全班的人都渐渐地走完了。我的眼泪像断了线的珠子,吧嗒吧嗒地落了下来。我呆呆地望着窗外拥挤的人群,突然看见有人竟然打着我的小花伞!这贼胆子可真大!偷了我的伞还这么光明正大地撑着!我怒火中烧,飞一般地奔下楼梯追了出去。
追上一看,竟然是我的同桌!“哼,果然是你偷了我的伞!真讨厌!”我一把揪住他,抢过他手中的雨伞,头也不回地跑了。“喂,站住!”雨中依稀传来他的声音。我却浑然不理。哼!把你淋感冒了也是活该,叫你偷我的伞!我一边气哼哼地想着一边跑回了家。
咦?这儿怎么有一把和我手上一模一样的小花伞?妈妈刚打开门,我就呆住了。我的伞不是早上拿到学校去了吗?家里怎么还有一把?难道妈妈又买了一把一样的?我急了,忙拉着妈妈想问个究竟。可妈妈却说没有买,还很奇怪地问我手上的小花伞是谁的。“我……”我一句话也说不出来,只是心突然像被什么东西堵住了一样,难受得不行。
明明是自己粗心大意,却还错怪同桌,那么粗暴无理地夺走了他的伞,让他淋着雨回家。天啊,我该怎么面对他?他会接受我的道歉吗?我……
下午,我早早地来到教室,小心翼翼地把雨伞放回了同桌的抽屉,并写了一封道歉信。可是上课铃声响了,我的同桌还没有来,一问老师才知道他因为淋雨请了病假。
一天、两天……虽然那把伞早已经还给了他,但是,雨伞上那抹清幽的蓝,却永远留在我的脑海,时时提醒着我:再也不要冲动地处理事情,一定要先弄清楚事情真相,要学会倾听,学会冷静。