一把雨伞抒情作文(扩展
我想发明一种神奇的伞,它的颜色是黄色的,因为我姓黄嘛!它可以变大变小,变大可以变得房子那么大,变小可以变到蚂蚁那么小。它和我形影不离,因为它住在我的耳朵里。每次我需要它的时候,只要我说:“伞儿,伞儿,快快来儿!”它就会马上从我的耳朵里飞出来,帮助我。
噢,说了这么多,我还没说说它的功能呢!下面,我就告诉你们吧!
它有3个功能,第一个功能是:每到炎热的夏天,它就会自动从我耳朵里跑出来,为我档阳。那种感觉呀,就像在空调房里一样凉滋滋的。而到了寒冷的冬天,它就会为我挡住寒风。因此,就算是在大雪纷飞的街上也觉得像在温室里一般舒服。
它的第二个功能是:能带我去各地、各国游玩。
每当我想到一个地方、一个国家玩时,它就会变翅膀,叉在我身上,带着我去那里。而且我什么东西都不用带,因为我想要什么,它都能变出来。
它的第三个功能是:能去帮我听老师讲课。
每当我生病、有事,不能去上课的时候。它就变成隐形伞,飞到教室里,帮我听课,然后回到家里给我讲课。这样,即使我生病或有事不能来学校,也一样不耽误学*。
怎么样?我的伞很神奇吧?我真希望我能发明出这样的伞!我想:只要我努力,没什么不行的!你们说,是吗?
每当烈日炎炎,人们热得受不了的时候;每当寒风呼呼,人们冷得受不了的时候;每当下着大雨,人们被淋成落汤鸡的时候,我多想有一把神奇的伞呀!
这把伞虽然和普通的伞一样,都由伞面、伞柄和伞骨组成,但是它的伞面是用超防紫外线的布制成和纳米技术做成的,顶上有一个避雷针。里面还有一台微型电脑,有五个按钮,分别是颜色变换、温度调节、流行音乐、高空腾飞和照明灯。
春天,百花争艳,鸟雨花香。在这样的季节里,人们回到各个地方里边有。太阳照射着大地,我拿出多功能伞一挡,挡住了阳光,就这样,我还觉得不够味,来点流行音乐吧,这才十全十美呢!天气变了,乌云密布,“哗——”,下起了大雨,幸好有伞,没被淋湿,可是衣服穿得太少了,没关系,只要按一下温度调节,伞内的温度立即上升了,让你舒舒服服地继续观赏美景。
夏天,你带着伞来到山顶上,按一下温度调节,凉风**,又按一下颜色变换,让你感觉凉快极了,六月的天,孩子的脸,说变就变,乌云密布,一道银色的闪电打了过来,又打起了雷,没关系,不用怕,在伞上还有一个避雷针呢!
冬天到了,你去高楼大厦的最顶撒谎能够俯瞰整个城市的美景,来到最顶层,你觉得冷,按了一下温度调节,又按了一下颜色变换,让你感到四季如才春。可是不小心,你掉了下去,哎,小意思,只要按一下高空腾飞,就会安全地落在地面上。
晚上,你回家,路上没有灯,只要有这把伞,漆黑的夜晚,就立即亮起来了。
虽然现在没有这种伞,但等不久的将来,就会有。我们要用自己的双手来创造出一把多功能的伞。
从前有一位熊妈妈和一位熊姑娘。有一天,她们出门,忽然天上下起了雨,她们撑开雨伞。熊妈妈为了不让熊姑娘的蝴蝶结和身子淋湿了,把伞凑到熊姑娘那里。雨停了,熊姑娘摸摸自己的全身都没有淋湿,可是熊妈妈却被淋湿了一半儿。熊姑娘想:“这把雨伞可真神奇呀!”过了几年小姑娘长大了也成为了妈妈。有一天,她和她的宝宝一起出门逛街。走到半路的时候天空突然下起来雨,熊姑娘撑开雨伞把伞的大半部分把宝宝遮住了,自己却被雨淋湿了很多。熊宝宝问熊妈妈:“这雨伞怎么这么神奇呀!”熊姑娘这时候明白原来不是雨伞神奇,而是妈妈为了保护自己自己才没有淋到雨的。
读了这个故事,我知道了母爱是很伟大的,也是很无私的。我的妈妈也常常为了我把好吃的留给我吃还给我买新衣服,有时候上班很辛苦也不说累回家陪我做作业照顾我。