当你下课急忙冲向操场,准备上体育课的时候。天空原本晴空万里,现在却突然成了一块大黑幕,把耀眼的太阳遮得无影无踪。眼看就要下雨了,同学们心中只有一声长叹,看来这节课上不成喽!这时候,只有一个想法在我脑中挥之不去——赶快让这场雨停下来!
不过,我早有准备。那就是使用我最新发明的“改变天气的伞”了。
这把伞和普通的伞别无两样,也许比普通伞更轻,更小巧。它有50厘米长,可以折叠,所以这把伞打开之后的长度能翻3倍。它还采用了双层设计,外层伞面是彩色的胶涂层,我们还可以定制图案,不仅好看,还起到了防紫外线的作用,让它就像真正的普通伞。内层是由纳米涂层构成的,起到了除臭、防水的作用。雨骨是用特殊合金制成的,不仅防锈,还异常的结实。表面再刷上一层绝缘材料,起到防雷、防静电的作用。
伞上除了开伞的按纽,还有一个可以调换天气的旋钮,和一个“猜你喜欢”功能开关。当你打开这个开关,天气可以根据你的心情的变化而变化。如果今天你考了满分,天气就会变成风和日丽的大晴天。又如果要是有人让你不开心,天气就会立马变成不同程度的下雨天,别人问你心情怎么样,你就直接指向天空。
当然,天气也可以手动调整。
比如今天,别人正在为即将到来的雨水而发愁,而我根本不怕。不慌不忙地从书包掏出伞,把旋扭扭到“晴”然后打开伞,天上的乌云以肉服可见的速度马上消散。别人看着这天摸不着头脑,感到莫名其妙。而我站在一旁摸着伞洋洋得意。
有的时候,天气热得像个笑话。人行道上都可以煎蛋了。如果这时在操场上跑一阵,回来之后不光湿透了还快熟了。遇到这样的“好天气”我又可以拿出我的伞,在同学不注意的时候迅速切换到阴天。开伞之间,气温一下子就没那么高了,甚至还能吹过阵阵微风。我的耳边传来的都是“谢谢老天爷!”可他们不知道,他们口中的“老天爷”其实就是我!
自从有了这把手,我的生活中就没有天气预报这一说。我也很对不起各路气象专家,可能他们被这种迷惑天气搞得一头雾水。我也只能看着电视上的天气预报微微一笑,想着今天换一个什么天气……
科技日渐发达,最后也希望这种技术能真正实现!