一朵美丽的浪花作文
潮起潮落,海水远远地从朦胧中奔来,又匆匆地向阴霾中退却,虽有金沙水拍云崖暖的磅礴气势,却没有淡妆浓抹总相宜的优雅恬淡,海浪哗地奔来,将我们冲上了浅滩,我们穿着湿尽的衣物,吹着徐徐的海风,看那无垠的大海上,一朵朵转瞬即逝的浪花,却将它们永恒地装在心中。哦!那不是记忆的味道吗?
还散布着桂花的香气,太阳依旧嵌在与这格格不入的天空,却已不再是昔日的火辣,树还是那么绿,风却屏住了呼吸。
我和哥哥懒散地坐在沙发上看电视,妈妈走过来大吆一声:去公园喽!我还是如幼年时的那般兴奋,一下子从沙发上站起来,内心洋溢着激动和喜悦,连声应和着:好,好!于是,我们一起踏上了去公园的路。
不知是妈妈开车太快,还是我太过于兴奋,转眼的功夫便到了公园。还是那古朴的大门,还是一样的风景。随着络绎不绝的人健步走进了公园,还是葱郁的草坪环抱着四季常青的松柏,草儿谦虚地微笑着弯下了腰,早已枝繁叶茂的大树在头顶上方伸着曲折而又粗壮的枝桠,埋下了一条条的林荫道,所有的风景与脑海里的记忆一模一样,只是似乎还有另外一层味道,隐隐约约,我又无法说出。
我们一家子阔步在公园里,一路说笑着,或眺目远望曾经让我们热的项目,或再次坐上去感受回忆童年时的那份恐惧与兴奋。最后又看到了它打鼠机,我吆喝着爸妈还有哥哥过去,起初我一个人孤军奋战,看着黑色夹杂着棕色的地鼠一上一下,我却不能快速地在这错综复杂的情况下迅速准确判断,好不容易我竟然闯过了第二关。这时,一旁闲着的爸爸妈妈还有哥哥也加入了进来,起先,我们都手忙脚乱地四处乱打,不一会儿,我们默契地分工明确,一个管两个洞口,大家兴奋地看着一起一伏的老鼠被我们镇压。时不时有谁会拍别人区域的地鼠,有时是一只手拍到地鼠,而另一只手拍到了别人的手,这样的错误常是爸妈之间发生,我和哥哥站在一旁开怀大笑。不知笑了多久,这场游戏也结束了,可我们的声音还在回荡走出公园,我们赤红的脸上还残留着笑的痕迹,落日的余晖撒在心上,回头眺望那在我心中已稚嫩的公园,恍然明白,有亲人在一起的地方就没有稚嫩,没有挑剔,听那笑声,宛如哗哗海水,碰撞出最美的浪花。坐在海风的浅滩中回忆,心却早已领悟:亲情是笑声中最美的源泉。