一次比赛作文
这一次比赛是我心中的最有成就感的比赛。
妈妈正好出差回来给我带来了两个拼图机器人,拼好的机器人,穿着一身钢铁盔甲,手上戴着一顶钢盔,左手拿着盾牌,右手拿着长枪,好像随时想去上战场打仗似的。
开始我一打开包装,“啊,原来是一些零零散散的零件啊!”我就问妈妈:“妈妈,你说这些零件什么时候才可以拼完,你就不能买两个,难度低一点的吗?这要拼到猴年马月啊!”妈妈笑着对我说:“儿子,这可以提升你的智慧和锻炼思维,也可以体现出你的动手能力怎么样?别抱怨了。”
我一听感觉有道理,于是我拿起手机和我好朋友张光明发了消息:张光明你可以来我家吧,我妈买了两个拼图机器人,咱们和我妈比划比划,意思就是咱们看看谁把拼图机器人完好无缺的拼出来。张光明也回复了一条消息:好,五分钟之后我就到你家。
我把拼机器人的规则和张光明说了一遍,张光明激动地说:“我都有一些迫不及待了。”于是我把机器人拿出来,张光明看到这么多零件,都崩溃了,“哎呦,我的天呐,怎么这么多零件?还以为三下五除二就能拼好了”。
计时开始,我和张光明四手并用,拿一个零件放上不合适就换一个,越拼越乱,十分钟过去了,30分钟过去了。而妈妈拼的那个机器人已经威武的站在那,可是我们这个还缺胳膊少腿比比划划还放不准位置。
我说:“这次不算重新开始。”妈妈同意了。我一声令下开始张光明,我俩认真仔细看了,我俩找对了拼路,先找到身子,安上两条腿儿,装上一颗头,拧上两只胳膊,披上盔甲,左手拿着盾,右手提着枪,然后再找到装修的小零件。一下按,一下拧,哈哈,雄壮威武的战斗机器人,站在我俩面前了。而妈妈还没完成呢!
通过这次比赛,我懂得了找对方法,坚持不放弃,努力去做才会成功。