我最难忘的比赛是一年级时学校运动会的六十米赛跑,运动会前一个月,老师就要我们不断的练*,希望能增强我们的肺活量,因为不是正式比赛,所以你追我跑,感觉好像玩“警察捉匪谍”般的有趣。
比赛前,我一直提醒妈妈一定要到学校来为我加油,妈妈也毫不犹豫的答应了,真是增加了我非跑“第一名”的信心。要比赛前的晚上,我兴奋的睡不着觉,好不容易 等到天亮了,虽然我整晚不是睡得很好,但是精神却好像大力水手吃下菠菜一样,特别好!我赶快换上体育服装,开心的上学去,准备迎接美好的一天。
说也奇怪,当比赛时,裁判准备击鼓时,我开始很紧张了,可是我还是聚精会神的聆听鼓声,“咚”的一声,我就不顾一切往前冲,不久,我看到前面有一条白绳和好 多人,还听到妈妈大声的喊着“荣晨!加油”啊哈!没有人跑在我前面,我觉得自己好威风,好像皇帝驾临,全民避开,高声欢呼“万岁!万岁!万万岁!”
紧张刺激的比赛终于结束了,我也光荣获胜,妈妈的打气,真的让我如愿以偿拿到第一名,真希望学校常办赛跑比赛,到时候大家都叫我“第一名”,听起来让人真舒服。