一次比赛作文
生活是广阔的天空,我们是天空中自由的小鸟,带着一对勇于冒险的翅膀,纵情飞翔。在这过程中,有沮丧,有惊喜,也有意外。
今天,老师莫名拿了一堆试卷走进教室,说是要举行“鸿儒杯”知识竞赛,我心里顿时像有千万只青蛙在打鼓,但又不能反对,只能抱怨上帝对我不公!无奈地拿起笔,看着试卷,恨不得把试卷生吞了,我们根本就没准备,而且老师居然只给我们两分钟的时间答卷,况且还有十道题,真是要把人往死里逼呀!可我也管不了那么多了,赶快写吧!
我的手立刻变成了奔驰的骏马,你瞧,桌子都在震动,只听见小鸡啄米的声音。可时间不等人,我才写了几题,老师就走了过来,像飞一样,拿走了我的试卷,我依依不舍地望着试卷,战战兢兢等着老师大人宣读“圣旨”。
此刻,我的心里像爬了千万只蚂蚁,恐惧大于好奇。老师庄重宣布“没人及格”。我心头一颤,哎呀,怎么可能呢?我明明写了许多题!表情出卖了我的震惊,老师笑眯眯地说:“认真审题,完成二、九两题,你们没有按照我的要求去做,就是无用功,不得分,当然不及格了!”听了老师的话,我愤愤不*,老师怎么能这样耍人呢?我们可是认真对待的呀,老师却这样……但转念一想,是我们没有认真审题,所答非所问,往老师挖的坑里跳!真像没头苍蝇一样到处乱撞,这样就是累死了,也没有用呀!
想到这里,我不再生气了,反而感激老师,老师通过一次特殊的比赛,告诉了我们审题的重要性。