一次比赛作文
每个人都有令自己最难忘的事,可能是打雪仗,可能是升**,也可能是表演。而令我最难忘的是本学期的数学游戏比赛。
那一天是周三,老师带我们去体育馆参加比赛。我们到了体育馆,只见那里人声鼎沸,空地上站着许多班级。我们参赛的选手站在队伍前面,不参赛同学站在队伍后面,我参加的是四子棋比赛。
比赛开始了!我们排了一下队形,我是队伍中的第四位。比赛台上障碍还不少,要先跨过一个小跨栏,还要双脚跳进了个圈。
第一轮我们四班先和二班比赛,同学A先跑去占了个位,同学B和同学C把棋子摆成了一条线,我看着前面同学的精彩表现时,不由得心头一紧,我的手颤抖着,当前面同学和我击掌时,我的双腿竟不受控制跑了出去,听见同学们的加油声,我快速跑过去,果断的把二班棋子堵上了,第一局我们胜利了,接着又下了两局。虽然是三局两胜,但是我们胜利了,大家都欢呼了起来。
可好景不长,在和六班的比赛中,我们就输了。有了六班的教训,我们也不敢松懈了。
在和五班比赛时,同学们个个都咬着牙,死死的握着棋子,瞪大了眼睛。时间一点点的溜走了,随着老师的哨声一次次响起。我们取得了最终的胜利!得了年级第二的好成绩。我们都开心的回到了队伍中。
通过这次比赛我明白了团队合作的重要性,知道了骄兵必败的道理,还有要认真仔细才能做好每一件事。