一次比赛作文
在每个人的记忆中,都会有一个美好的记忆,回忆中包含着高兴,激动,伤心……,记忆中曾有一件事让我难以忘怀,它仿佛是一束光,照在我心上,挥之不去。虽然那是一个阳光明媚的下午,但我的心情却是灰蒙蒙的。因为那天下午的拔河比赛我们班输了。那本是一场激动人心的比赛,大家都跃跃欲试,每个人都信心十足。可谁知老天不眷顾我们的期望。
比赛终于开始了,我的心激动的像只兔子在跳!我班与五一班陆续上场,我们俩队站在各自班级所在地,同学抓紧绳子,屏息凝神。紧张中忽然一声哨响。大家奋力向后拉,一班也毫不示弱,使出吃奶的劲儿与我班抗衡。就这样绳子想墙头草一样,一会朝左,一会朝右。那边“风力”大,就往那边跑。正在双方僵持不下时,可不知怎么回事,绳子猛的向对方“跑”去。我班同学奋力抵抗,可最后还是没有力挽狂澜。只听“滴”一声哨响。第一句结束了。同学们没有丧气,个个互相鼓励。看着对手高兴的样子真让人嫉妒,不过大家也都鼓足了劲迎接下一局的挑战!
紧接着,第二局开始了,我们又陆续上场,同学们吸取了失败的教训,都发誓要赢。大家都卯足了劲,有些同学还咿咿呀呀的喊了起来。这毕竟是重要的一局,如果不赢就会被淘汰,一定要把握好。大家都在心中为自己捏了一把汗。随着哨声,比赛开始了,同学们拉紧绳子,身体后仰,脸憋得通红,绳子上的红线艰难地向我们移动………“成功了!”不知谁大喊了一声。大家欢呼着,雀跃着,每个人心中比吃了密还甜。
很快,最重要的一局开始了,我的心紧张到了嗓子眼,大家都高兴地观看着比赛,时间仿佛停止了……就在这紧张的时刻,我方队员脚下一滑,一班抓住这个反攻的机会,使劲向后拉,等我班想挽救时,早已为时已晚。郭老师鼓励我们:“没什么,只要大家团结一致,不要灰心就行了。”
校园的生活是美好的,是精彩的,是团结的,是感人的,当我再遇到困难时就会想到郭老师对我们的鼓励,让这次比赛成为我们的教训,也成为我永久的回忆。