“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……”
在那晴空万里的早晨,我睁开了朦胧的双眼,拉开窗帘,一束阳光照在我的脸上,那种感觉就像是泡在一个温暖舒适的温泉里。缓过神来之后,有一副美丽的图画进入到了我的眼帘,画中的天空看起来与我们很*,仿佛一伸手,就能够触碰到它,就在这片天的下面,躺着一片无边无际的草原,隐隐约约还能看见马儿和牛。
我与好友相约去离蒙古包不远处的马厩骑马,在暖暖的阳光下,瞭望着远处的牛羊和美景,不禁想高歌一曲。到了那儿,我把随身物品都给了老板,让她帮忙管理之后,来到了马厩跟前,指了指面前的这匹雪白的马儿,开心地说道:“老板,我要这匹,。”老板说它叫晴风。说完就去招呼其他客人了。
之后,我们上了马道,骑着马,慢走在这笔直的路上。那时已是黄昏,太阳正在落下,而我们走着的那段马道上可以清清楚楚地看见日落的整个过程,真是不让人赞叹几句都难。虽然这儿的人比较多,但他们又何尝不是像我们这样欣赏着如此一番美景,漫步在这马道上,却又忍不住赞叹的呢!
在这个安静的夜晚,我们静静地坐在草原上,闻着青草淡淡的香味,默默地回味着黄昏时那美妙的景象,那景象让我我至今都难以忘怀。