那朵花,虽开的无比渺小,但却又洁白而坚强。
我家阳台上,有一盆茉莉花,绿叶青翠欲滴下花朵绽出缕缕清香。它一直是我家一道亮丽的风景线。
但,那一年,它没有开花。
而那一年,我落榜了。
落榜后失魂落魄的我,好似对生活失去了信心,整个世界在我眼中俨然变得黯然无色。曾经多么努力的我,多么坚强的我也变得不甚渺小。
那盆花,一直没有开,花枝花叶看起来是那样的得枯黄无力。
难道我已经失去信心了吗?
直到有一天,我倚在窗边,散漫地看着路上人来人往。这就在这时时,一缕洁白悄然映入我眼帘,这是什么?
那盆茉莉开花了!那朵花在叶子下静静地散发着幽香,渺小而不引人注目。它或许无法吮吸阳光,但却依然洁白清香。
我要俯下身去好好看看它!在柔嫩的枝头上,花朵透过叠层的绿叶露出娇羞的小脸,雪白的花瓣在风中微微颤抖着,一股清香便悄然袭来,沁人心脾。花瓣如雪,如玉,如丝绒般洁白美好。
苔花如米小,也学牡丹开。
一缕阳光破开云层,笼罩在花盆上。那一缕神圣的光衬托着花,花也映照着光。我的心瞬间豁然开朗了!
或许茉莉不及牡丹的高贵,不及玫瑰的浪漫,不及杜鹃的艳丽,但却从骨子里透露出满满的傲骨。也就是在那时候,我才明白,有人面对挫折选择逃避现实,但有人却选择乐观面对。或许我们都要相信,现在的绊脚石,都是在为以后的成功铺路。
那盆茉莉花,依然是一道亮丽的风景线。
茉莉开了,我也坚强了。