快乐的节日作文800字
是谁,给我们紧绷的心放了一假;是谁,一让我们听到它的名字就兴奋无比;是谁伴随着我们成长当然是节日!
每次过节的前几天,难免会感到无比兴奋和激动。我常常会思索:这个节日是从何而来?这个节日的背后到底有怎样的故事呢?这个节日究竟象征着什么呢?每个春节都表示着一个新的开始,一副新的面貌。
春节是人们笑脸最多的节日,不管自己是贫穷还是富裕,只要全家在一起吃一顿团圆饭,就算再多的烦恼也都抛到九霄云外去了。
无复屠苏梦,挑灯夜未央。除夕节是中国传统节日中最最重要的节日之一。那天晚上的饭桌上的食物琳琅满目,令人垂延欲滴。水饺摆满了桌子,水饺形似元宝,个个都是吉祥如意的好兆头。一家人围坐一团快乐地吃着元宝,陶醉在元宝的美味中!
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符,春节是人们最快乐的一个节日。这一天,街上的人来人往,热闹非凡;鞭炮声响彻云霄,毫无间断。桌上鱼肉飘香,来来往往拜年的人络绎不绝。晚上全家一起吃饭,聊着家常。他们回忆过去,畅想未来。说到动情处,自是喜笑颜开,那笑声传遍了整间屋子,渗透到每一个人的心田最让我难忘的就是长辈们会在饭桌上给我们压岁钱。得到了长辈钱,别提我们心里有多高兴了!
铜壶漏报天将晓,惆怅佳期又一年,七夕节,来自于牛郎与织女的传说,在这一天里,天下的情侣都要约会或是跟对方表白。七夕节,我仿佛体会到了牛郎与织女在喜鹊桥相会的那种无以言表的幸福,所以我希望天下所有的有情人能终成眷属!
海上生明月,天涯共此时,中秋节,一个让人充满思念,充满回忆的节日。晚上,天上那轮圆圆的月亮,希望它可以捎去我对对亲人的思念和祝福,看久了月亮,我似乎感受到了嫦娥在月宫里思念后羿时的惆怅与无奈,又仿佛体会到了她回忆往事时的开心与幸福
借问酒家何处有,牧童遥指杏花村清明节,是祭祖的节日。在那一天,人们会带着鲜花和供品放在先祖坟前,以示对先祖的怀念。清明节那天,免不了会下一些细雨,这好像是老天爷在为逝去的人哭泣。
每过一次节日都有不一样的快乐,不一样的感受。在一个又一个节日里,年幼无知的我们长大了,渐渐变得成熟了,我们已经能感受到节日特有的魅力,体会节日所蕴含的独特意义!
感谢你,节日!