感动中考满分作文400字
天灾无情,人有情。我想,在汶川地震山崩地裂的那一瞬,每个人都会感到触目惊心。一切完好的东西顷刻间变成了一片废墟。可废墟之下的生命却长留给人们无言的感动。
刚强的笑脸
曾记否,从废墟下救出的那个稚气十足的小男孩儿,当我看到那张如花之般灿烂的刚强笑脸时,我的重重地抖了一下,两行热泪从我脸颊滑下。这不是哭,是我心灵身处最深沉的感动。灾难毁了他的家园,他的父母也跟随灾难而去,可这个小男孩没有哭,一脸的笑容里写满了刚毅、沉着、冷静,无一不显示出男子汉的气魄。面对惨痛的灾情,就是成年人也自持不住,免不了失声痛苦,悲戚冲天。
脚失去了,芭蕾还在
那一幕,永久地镌刻在我心灵的深处。那一刻,我彻底被那个十来岁的女孩不常的举动给震住了。
自幼酷爱芭蕾的她,也让这场灾难夺去了一只飞舞灵动的脚。但她从未放弃芭蕾,依然单脚跳起了芭蕾。虽艰辛,却也甜蜜。她说,这是她一生一世的梦,也是她通向成功的指南。瞬间,我感觉到她的单脚芭蕾更优雅,更生动,更悦人。
“有志不在年高”,此乃千古绝话。她,年龄虽小,身体虽残,却有磨不掉的意志,压不弯的脊梁,依然绽放出生命的美丽。
李清照有诗云:生当做人杰,死亦为鬼雄。
尽管我一时还无法以英雄称谓他们,但他们却以自己的非凡之举留给我永世不忘的感动!