感动话题中考满分作文400字
世界上的什么都可以让人感动,比如一只蚊子在蜘蛛网上拼命的挣扎,想要重新获得自由,终于成功飞走了,你有没有被蚊子渴望自由的心感动呢?再比如一只蜘蛛在没日没夜地织网,终于有了自己的网,有了一个家,你有没有被蜘蛛的辛勤付出给感动呢?而我却是被一只蜘蛛给感动的,来听听我的故事吧:
有一天,我自己在楼底下的墙角呆着,手里还拿着个小木棍,我在干什么呢?原来我在观察一只小蜘蛛结网啊!有一只蜘蛛在辛辛苦苦地结网,每结好一次,我就用手里的小木棒弄坏一点,想看看这只蜘蛛有多大的耐力。小蜘蛛看见网破了,先是一愣,马上又不辞辛劳地织网了。我们两个像是在表演一样,一会儿它来,一会儿我来,它每次都有不同的反应:第一次是愣住,第二次是生气,第三次有了巨大的怒火,第四次……每一个回合都是这样,来回了八个回合,他居然还在不停地织,令我没想到的是,一只小小的蜘蛛,竟有如此大的耐力。
我被这只小小的蜘蛛感动了,我从它的身上学到了坚持不懈的精神,我以后也要像这只蜘蛛一样,具有坚持到底的精神。