当我牙牙学语时是父母给我了希望,当我步入学校生活时是同学给了我关怀,当我在成长的道路上有所偏差时是老师给了我哼哼教导。这些,我从来都没有在乎过。直到有一次错过,让我成长很多。
这是一次痛切的错过,是因为过错,是一个已无法挽回的事实。因为错过,我感悟到了人生,感悟到了所有,有人说错过是给你经验与教训。而我说,错过或许你一辈子再也不会再有这种经历,不管好的还是坏的,哭的还是笑的,痛的还是。
记得一年前,我天真,无忧无虑的生活着,和我喜欢的人们,在一起打打闹闹,好不开心,可因为一次过错,让我有了痛彻心扉的错过,那是一个微雨的夜空,我失去了所有,还有再也不会回来的幸福。那一次,我深刻的感受到,过错是多么的可怕,宁愿用生命付出代价,也不愿就如此的失去,我成熟了,长大了,也回不到过去嘻嘻哈哈的我了,是这样随波逐流下去?还是放下这一段本不该出现的往事,可我放不下,放不下啊!心会痛,可又能如何呢?不知道漫漫人生怎样走下去,是逃避,是面对,还是什么?
世间的太多让人意料不到,真的不知道该去如何选择,今天,又一个生命在天际划过,他消失了,给家人带来的是无尽的悲伤,可谁又能料想到明天的自己呢?正如所说,漫漫人生,生命真正能把握在自己手中的又能有几位呢?
身为实验中学七班的一员,我对自己的责任又付出了多少?有没有尽心尽力的做到自己应该做到的呢?在这个夜下,有太多的思绪飞来,也不知如何用语言来表达。就这样吧!做好今天的自己!想明天,想以后都是不现实的问题,有目标,努力了,足够了!